Курица снесла яйцо, встречающееся 1 раз на 25 млн случаев

Чудесная курица Дарлин начала откладывать яйца только на прошлой неделе, и сегодня она уже на пути к тому, чтобы стать потенциальным рекордсменом и статистическим чудом. В то время как двойные желтки довольно редки, получение тройного желтка, по-видимому, составляет один шанс из 25 миллионов. И Дарлин попала в эту статистику.

Уникальная курица была куплена случайно

48-летняя Моналита Кэрнс купила семь кур — включая Дарлин — перед самоизоляцией из-за коронавируса, но не ожидала тех выдающихся рекордов, которых достигнет одна из птиц.

Моналита, которая переехала в Испанию из английского Уэйкфилда (Йоркшир) с мужем Алексом четыре года назад, является новичком по части содержания цыплят. Поэтому совершенно удивительно, что ей досталась Дарлин.

Курица снесла яйцо, встречающееся 1 раз на 25 млн случаев

Говоря о своем сюрреалистическом опыте, женщина сказала: «С такой вероятностью Дарлин, безусловно, самая удачливая курица в мире. Я была так потрясена, что перестала обращать внимание на свою сковороду и сожгла бекон. Я даже не догадывалась, что курицы могут откладывать яйца с тройными желтками. Я просто подумала «Что это, черт возьми?»

Дарлин действительно была очень плодовитой. Она начала откладывать яйца только неделю назад, но все они оказались особенными. Все шесть яиц, которые она отложила, были с двойным желтком, а седьмое оказалось с тройным.

Курица снесла яйцо, встречающееся 1 раз на 25 млн случаев

Сюрприз обнаружили не сразу

Такая структура яйца образуется лишь в том случае, когда два или более желтка попадают в яйцевод курицы одновременно и оказываются в одной скорлупе.

Моналита говорит: «Я просто надеюсь, что Дарлин принесет нам удачу в лотерее на этой неделе. Мы купили кур перед самоизоляцией, надеясь получить побольше яиц. Мы никогда не держали птиц. Для нас все это ново. Птицы откладывают около пяти или шести яиц в день, поэтому они хранились какое-то время. И так мы обнаружили особенность Дарлин не сразу».

Курица снесла яйцо, встречающееся 1 раз на 25 млн случаев

Помимо Дарлин и шести других пернатых в испанской загородной усадьбе у Моналиты имеется пять собак, четыре кошки, две козы и две лошади. Все это и пожизненный запас статистически чудесных яиц выглядит невероятно.

Источник

Курица снесла яйцо, встречающееся 1 раз на 25 млн случаев