Тульская медсестра в купальнике стала звездой зарубежных новостей

Стиль жизни / НовостиТульская медсестра в купальнике стала звездой зарубежных новостей

Девушку, которой объявили дисциплинарное взыскание, поддерживают тысячи людей по всему миру.

Сотрудница Тульской областной клинической больницы невольно прославилась после того, как надела под защитный костюм купальник и пришла в таком виде в палату к пациентам. Один из них сфотографировал медика, снимок тут же попал в новости — и понеслось.

Фото@newstularuДевушка оделась подобным образом не для того, чтобы порадовать постояльцев больницы, проходящих лечение от COVID-19. Как известно, все врачи, работающие с инфекцией, должны постоянно носить защитный костюм, а в нем очень жарко. Вот и решила находчивая медик спастись от духоты, только не ожидала, что костюм окажется настолько прозрачным. У пациентов к ее внешнему виду претензий не возникло, наоборот, им наряд пришелся по душе. Но когда фото смелой медсестры стало достоянием общественности, на работе ее отругали, применили дисциплинарное взыскание и провели разъяснительную беседу.

Тысячи российских читателей отреагировали на эту новость и встали на защиту медика.

«Ей ужасно жарко! Если чтобы продолжить выполнять свою работу и не свалиться с тепловым ударом, приходится так одеваться — ну и ладно», — писали пользователи.

Новость о «горячей» медсестре всего за сутки стала вирусной. О девушке написала американская газета New York Post, британская Daily Mail и другие таблоиды. И всюду в комментариях к публикации читатели со всего мира пишут, что наказывать ее нельзя.

«Нужно, чтобы наши медсестры следовали примеру этой русской девушки. Каждый пациент с COVID-19 будет иметь сильнейшее желание бороться, чтобы прожить еще один день и еще раз увидеть эту медсестру», — пишет житель Великобритании.

Опрос

Как считаете вы, правильно ли поступила тульская медсестра?

Да. Наказывать девушку нельзя! %Нет. Такой наряд – это слишком откровенно. %

Тульская медсестра в купальнике стала звездой зарубежных новостей