Красная делает вас решительными. Приметы, связанные с орхидеей

Нередко можно увидеть, как люди покупают нежные орхидеи кому-то в подарок, считая это великолепным подношением. Но мало кто задумывается, что у каждого растения есть своя энергетика. Цветок может повлиять одним своим присутствием на карьеру, личную жизнь и финансовое благополучие.

Активация

Чтобы подарок был в пользу, согласно фэн-шуй, орхидею надо активировать: усилить положительные качества. Для этого растение помещают рядом с емкостью с водой. Это может быть аквариум, бассейн, декоративный фонтанчик. Красная ткань или картина, повешенные над цветком, увеличат оказываемый эффект.

Важно, чтобы содержащая воду емкость была из натуральных материалов, а не пластика. Например, пруд, обложенный камнем, стеклянный аквариум или хрустальная ваза. В стенках не должно быть изъянов: выбоин, сколов, раковин, трещин.

Значение цвета

Согласно приметам, цвет орхидей также имеет значение. Соцветия с преобладанием красных оттенков помогают хозяину сохранять концентрацию, быть более целеустремленным. В любовном плане красный цвет символизирует страсть. Обладателям растений легче сбросить лишний вес, избавиться от вредных привычек.

Оранжевые и желтые орхидеи больше подходят для творческих личностей. Они способствуют вдохновению, полету фантазии, креативному мышлению. Эти качества незаменимы для построения карьеры, а, следовательно, повышения благосостояния. Теплые оттенки повышают настроение, помогают избавиться от хандры, депрессии, стрессов.

Белая орхидея – символ светлой чистой любви. Она особенно подходит девушкам с романтичной женственной натурой. Кроме того, помогает людям с расшатанной психикой достичь душевного равновесия.

Сиреневые и розовые орхидеи призваны подчеркнуть обаяние, нежность и красоту. Растение принесет ползу людям с меланхоличным характером. Находясь в помещении, настраивает собравшихся на романтический лад.

Расположение

Красная делает вас решительными. Приметы, связанные с орхидеей

Орхидея – публичное растение, обладающее мистической силой. Его необходимо ставить в гостиной, зоне отдыха, офисном помещении. Детская и спальня – неподходящее место для размещения. С наступлением ночи растение начинает поглощать энергию от окружения. Если рядом спит человек, он лишается части энергетики. Понять это можно по сонному состоянию по утрам, плохому настроению, упадку сил.

Согласно фен-шуй, вазу или горшочек с растением нельзя устанавливать в углу помещении, в тени массивной мебели, напротив входа в комнату. Эти препятствия нарушают циркуляцию энергии Ци, в которой участвует красивый цветок. И самое главное правило: как бы ни был дорог подарок, увядшую орхидею надо убрать и заменить ее здоровым растением.

Источник

Красная делает вас решительными. Приметы, связанные с орхидеей