Когда отменят электронные пропуска в Москве и Московской области

Стиль жизни / НовостиКогда отменят электронные пропуска в Москве и Московской области

Пока порядок получения цифровых пропусков остается прежним.

Власти Москвы и Подмосковья продлили действия цифровых пропусков до 31 мая. Отметим, что пропуска, оформленные до 11 мая, будут также актуальны до конце месяца.

Пропуск представляет собой код из 16 цифр и букв (первые четыре — дата окончания действия пропуска). Напомним, что при его заказе необходимо предоставить личные сведения: ФИО, данные паспорта, номер телефона и адрес электронной почты. Для поездки на автомобиле нужно указать регистрационный номер машины. На общественном транспорте — номер карты «Тройка» или «Стрелка».

ФотоSasha_SuziiStock / Getty Images Plus / Getty ImagesПри оформлении рабочего пропуска необходимо предоставить название и ИНН организации (работодателя).

Для медицинского пропуска — дату рождения, адрес, откуда и куда едете, название медицинской организации.

С 22 апреля появился новый вид пропусков — для волонтеров. Они выдаются тем, кто оформил личный номер в ГБУ «Мосволонтер» без ограничений.

Напомним, что с 12 апреля было отменено получение пропусков через SMS, эта услуга более недоступна.

Пресс-служба департамента информационных технологий столицы рекомендует проверять действие пропуска на портале nedoma.mos.ruТакже его можно оформить с помощью Единой справочной службы правительства Москвы по телефону +7 (495) 777-77-77. Все операции можно сделать не позднее чем за пять часов до поездки.

При поездке без пропуска могут выписать штраф от тысячи до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение — от 15 до 50 тысяч рублей. При нарушении самоизоляции с использованием автомобиля могут оштрафовать на 5 тысяч рублей. ГИБДД может задержать автомобиль и отправить его на спецстоянку.

Сейчас можно лишь предположить, что оформление цифровых пропусков будет отменено с 1 июня, так как пока их действие продлено до 31 мая включительно. Ждем точных сведений от властей Москвы и Подмосковья.

Когда отменят электронные пропуска в Москве и Московской области