Как сделать порционные банановые хлебцы: лайфхак с использованием лотков для льда

Я обожаю банановый хлеб. Периодически готовлю его дома. Раньше я пользовалась самой обыкновенной формой для выпекания и очень страдала, потому что банановый хлеб очень сытный, а приходилось резать большие кусочки. Недавно мне пришла в голову интересная мысль: а почему бы не попробовать заливать тесто в силиконовые формочки для льда? Так сказать, на один укус. И знаете что? Это моя лучшая кулинарная идея за последние полгода. Если вы никогда не пекли банановый хлеб, предлагаю попробовать. И хлеб, и лайфхак. Рецепт прост.

Приготовление

Для приготовления бананового хлеба понадобится четыре спелых банана, яйцо куриное, стакан муки, половина чайной ложки соды, пачка сливочного масла, соль на кончике ножа. Я не добавляю сахар, но беру очень спелые, почти черные бананы.

Они максимально сладкие. Разминаем бананы, добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто. Добавляем полстакана нежирного молока. Измельчить бананы лучше всего в блендере. Иногда я добавляю в тесто изюм или орехи. Для меня банановый хлеб — это десерт, и чаще всего я подаю его с кофе, с чаем или молоком.

Выпекание

Собственно, и все приготовление. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте формочки сливочным маслом или посыпьте мукой и заполните формочки до половины. Оставьте место тесту подняться. Раньше на выпекания хлеба у меня уходило около 50 минут, а теперь всего 15. Чтобы проверить готовность, используйте зубочистку. Проткните середину хлеба. Если тесто на зубочистке не остается, значит изделие готово.

Как сделать порционные банановые хлебцы: лайфхак с использованием лотков для льда

Отзывы

Я читаю несколько зарубежных кулинарных блогов, и оказывается, кулинары периодически используют эту технику, я имею в виду порционную. Некоторые смазывают форму кокосовым маслом, хлебцы получаются с ароматом кокоса. Честно говоря, когда я готовила порционный хлеб первый раз, я очень боялась, что формочки испортятся, ведь они предназначены для низких температур, а не для высоких. Оказалось, я волновалась зря. Современные формочки и для льда, и для выпекания изготавливают из одного и того же материала. В принципе, ему все равно, в какой атмосфере находиться. Я поделилась этой находкой на одном популярном кулинарном форуме. Люди попробовали и прислали мне в ответ слова благодарности. Это действительно удобно — делать банановый хлеб маленькими порциями. Есть страны, где это является одним из основных блюд. Он сытный и очень питательный, за раз большой ломоть не съешь. Я заказала в интернет-магазине еще несколько формочек для льда с различными фигурками. Думаю, буду делать в них не только банановый хлеб, но и печенье и пирожные.

Источник

Как сделать порционные банановые хлебцы: лайфхак с использованием лотков для льда