Исследование показало, что злые женщины являются самыми здоровыми

Ваш парень всегда говорит вам, чтобы вы изменили свой вспыльчивый характер? Вы не можете не расстраиваться, когда вам что-то не нравится? Поздравляем! У вас, вероятно, будет более крепкое здоровье… по крайней мере, так говорят исследователи.

Исследование, проведенное Американским обществом менопаузы, показало, что женщины, которые ставят потребности других выше своих собственных и никогда не высказывают свое чувства, обычно более склонны к проблемам запоров, холестерина, депрессии и ожирения.

Женщины, имеющие плохой характер, живут дольше

Напротив, женщины, которые повышают голос, жалуются, раздражаются тем, что кажется им несправедливым, и имеют сильный характер, более здоровы. Это происходит потому, что они не таят то, что чувствуют.

Ход эксперимента

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи собрали 304 замужних женщин в периоды после или во время менопаузы, чтобы оценить, как часто они взрывались от гнева, имели моменты эйфории, время, когда они жаловались, когда они кого-то проклинали, и все те моменты, которые помогают им избавиться от разочарования. Женщины, которые делали все вышеперечисленное, имели лучшее здоровье и чувствовали себя психологически лучше, чем женщины, которые молчали.

Не нужно подавлять эмоции

По мнению экспертов, желательно выпустить гнев и негативные чувства наружу, так как подавление эмоций вызывает стресс, высокое кровяное давление и может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Отрицательные эмоции оказывают негативное влияние на здоровье женщины. Конечно, на фоне кратковременных вспышек гнева и раздражения существенного урона не произойдет. А вот при регулярных переживаниях, унынии, страхе и печали может возникнуть расстройство психического и физического состояния. Очень вредно подавлять эмоции, что незаметно может стать привычкой.

Источник

Исследование показало, что злые женщины являются самыми здоровыми