Готовлю бюджетные рубленые котлеты из печени, грибов и творога: мои домочадцы от них в восторге

Котлеты из печени — отличный способ накормить детей этим полезным продуктом. Обычно я использую говяжью печень, но вполне подойдет и куриная — может быть, так будет даже нежнее. Творог выбираю зерненый, причем любой жирности. Эти котлеты готовятся быстро, но получаются достаточно нежными и вкусными.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить эти рубленые котлеты, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм печени.
  • Двести грамм творога.
  • 60 грамм твердого сыра любого сорта.
  • 150 грамм свежих грибов — я беру шампиньоны.
  • Одну головку лука.
  • Пару столовых ложек манной крупы.
  • Три яйца.
  • Пару столовых ложек муки.
  • Немного зелени — я беру пару перьев зеленого лука.
  • Соль и перец на свой вкус.

Котлеты я обжариваю на растительным масле, также потребуется еще и этот продукт. Я предпочитаю обычное подсолнечное без запаха.

Приготовление вкусных котлет

Для начала нужно очистить лук и нарезать его небольшими кусочками. Чем мельче вы сделаете кусочки, тем нежнее будут ваши котлеты. В небольшом количестве масла я обжариваю лук до мягкости.

Теперь можно очистить шампиньоны и нарезать их также кусочками. Добавляю грибы к луку. Обжариваю до готовности, то есть до тех пор, пока вся жидкость со сковороды испарится. На это уходит около десяти минут.

Печень нужно очистить от пленок и жил, нарезать мелко. Теперь отправляю к печени все ингредиенты: лук с грибами, нарезанную зелень, творог и тертый сыр, яйца, крупу, муку и специи.

Готовлю бюджетные рубленые котлеты из печени, грибов и творога: мои домочадцы от них в восторге

Все ингредиенты нужно смешать между собой и оставить минут на пятнадцать, чтобы крупа набухла. Если кажется, что этого не произошло, можно дать постоять еще минут пять.

Растительное масло разогреваю на сковороде. При помощи ложки выкладываю немного массы для котлет, обжариваю с двух сторон до румяности. Подавать их можно с любым гарниром. Я обычно добавляю к блюду ложку сметаны для более сливочного вкуса, вместо соуса. Получается очень нежно и вкусно.

Источник

Готовлю бюджетные рубленые котлеты из печени, грибов и творога: мои домочадцы от них в восторге