Семья купила старый склад. Ремонт сделали профессиональные дизайнеры. Фото

Профессиональные дизайнеры провели капитальный ремонт склада в Дублине, создав светлый дом и студию для фотографа Фионна Макканна и его семьи. Получилось прекрасное просторное помещение с интересным дизайном. В нем уже почти невозможно узнать старый склад, хотя некоторые детали из прошлого остались.

Простор и уют в одном здании

Дом Авеню-роуд, построенный вокруг атриума, сохраняет ощущение простора бывшего промышленного здания, но также включает в себя несколько более уютных помещений.

Все архитектурные детали, от круглых внутренних окон до диагональных балок, придают пространству свой характер. Вспышки цвета на фоне белых стен и потолка добавляют ощущение тепла.

Семья купила старый склад. Ремонт сделали профессиональные дизайнеры. Фото

Базирующаяся в Дублине дизайнерская фирма Clancy Moore Architects разработала внутреннюю планировку склада, чтобы максимально использовать существующую структуру. Высокий атриум проходит через центр этажа с меньшими комнатами с обеих сторон. Гостиные и рабочие места занимают первый этаж, а спальни и ванные комнаты расположены наверху. Они обслуживаются двумя разными лестницами.

Самые главные «фишки» интерьера

Семья купила старый склад. Ремонт сделали профессиональные дизайнеры. Фото

Этот склад был построен в начале 70-х годов, и в процессе его использования в нем строились различные специальные структуры. Основные усилия дизайнеров были направлены на то, чтобы сохранить это качество. Внешняя оболочка осталась неизменной вместе с ее красивой структурой.

Семья купила старый склад. Ремонт сделали профессиональные дизайнеры. Фото

Четыре новых окна в крыше были установлены, что позволило большому количеству света проникать в здание без окон. Три из них обрамляют углы атриума, делая его самым ярким пространством в здании.

Семья купила старый склад. Ремонт сделали профессиональные дизайнеры. Фото

Комната обычно функционирует, как жилое пространство, но хозяин склада Фионн МакКанн также использует ее в качестве студии.

Семья купила старый склад. Ремонт сделали профессиональные дизайнеры. Фото

Благодаря круглым и полукруглым окнам, у всех трех спален есть вид на это пространство, хотя ставни могут быть закрыты, чтобы обеспечить конфиденциальность. Авеню-роуд имеет два входа, расположенных рядом друг с другом. Один ведет в жилые помещения, а другой – прямо в офис, помогая семье разделить дом и работу.

Магия цвета

Семья купила старый склад. Ремонт сделали профессиональные дизайнеры. Фото

Разные цвета придают этим различным комнатам отличительные черты. Например, зеленая дверь и стена обозначают вход в подсобное помещение, а кухня оборудована черными шкафами. Эффект усиливается, потому что большинство других стен и элементов конструкции окрашены в простой белый цвет.

«Краска – это ключевой аспект создания ярких пространств в этом контексте», — сказал главный дизайнер Эндрю Кланси, — «Мы использовали цвет, чтобы оживить поверхности и придать глубину взгляду через пространство».

Семья купила старый склад. Ремонт сделали профессиональные дизайнеры. Фото

В интерьере также можно усмотреть промышленное прошлое здания. Перфорированный металл формирует наружные жалюзи и балюстраду лестницы, в то время как из бетона сделаны и пол, и сиденье у окна. Складские преобразования – это модная тенденция в архитектуре во всем мире. Похоже, это течение пока только набирает обороты.

Читай продолжение на следующей странице

Семья купила старый склад. Ремонт сделали профессиональные дизайнеры. Фото