Как правильно засолить щавель на зиму? Простые рецепты моей бабушки

Рецепт со стерилизацией смеси

  • Тщательно моем полтора килограмма молодого щавеля. Обсушиваем на полотенцах в течение часа. Нарезаем одинаковыми полосками листочки.
  • Приступаем к приготовлению рассола. Для этого берем большую кастрюлю – не менее 10 литров. Наливаем туда одну треть объема воды. Ставим на огонь. В теплую воду добавляем половину столовой ложки соли. Ждем, пока жидкость закипит.
  • Отправляем в кастрюлю порезанный щавель. Перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.
  • После повторного закипания рассола варим массу на среднем огне еще 3-4 минуты.
  • Выключаем плиту и тут же начинаем разливать массу по стерилизованным заранее банкам. Укупориваем под металлические крышки. Как правильно засолить щавель на зиму? Простые рецепты моей бабушки

Как видите, свежая зелень зимой – это реально. Да и трудиться над засолкой придется по минимуму.

Источник

Как правильно засолить щавель на зиму? Простые рецепты моей бабушки