Больше нос — лучше секс? Ученые объяснили зависимость

Он и Она / НовостиБольше нос — лучше секс? Ученые объяснили зависимость

Внимание на лицо: согласно последнему исследованию, проведенному среди тысяч пар, по форме носа мужчины можно смело судить о его сексуальном потенциале в постели.

ФотоErdark/ E+/Getty ImagesУченые одного из международных университетов провели анкетирование более 1600 женщин, которые для большей откровенности анонимно отвечали на вопросы… о связи формы носа своего партнера с тем, на что он способен в постели.

И пришли вот к какому выводу: у кого большой нос — у того большой… нет, не детородный орган, а сексуальный потенциал.

С длинным носом, уверяют исследователи, мужчине и дышится в постели легче, а значит, он более склонен к экспериментам, сообщает издание Oane.ws. А самые страстные любовники — курносые молодые люди.

Российские специалисты между тем имеют иное мнение по этому вопросу.

— Никакой зависимости между формой носа и поведением в постели на самом деле нет, — считает сексолог, кандидат медицинских наук, доцент, врач-психотерапевт Дмитрий Исаев. — Половые гормоны, отвечающие за развитие полового органа, никак не участвуют в формировании других частей тела, так что, с точки зрения физиологии, такие параллели научно не обоснованы.

Больше нос — лучше секс? Ученые объяснили зависимость

ФотоLegion-mediaС другой стороны, эти исследователи не на науку ссылаются, а на статистику, точнее, на проведенный ими опрос. Возможно, у этих счастливиц, ведущих половую жизнь с обладателями больших носов, в сексуальном плане все отлично. С другой стороны, что считать экспериментом в интимном плане. Ведь то, что кажется раскрепощением для одних, для других — обыденная рутина.

— Главное достоинство мужчины в этом плане — не склонность к новизне, а ориентированность на партнершу, желание удовлетворить ее, а не делать эксперименты ради экспериментов, — отмечает наш эксперт.

И это верно, а то как бы вместо оргазма не оставить партнершу с носом. Пусть и с большим.

Больше нос — лучше секс? Ученые объяснили зависимость