Живем прошлым, мечтаем о будущем, избегаем общения: 9 признаков того, что нас поглотила рутина и ситуацию нужно срочно менять

Очень часто люди замыкаются в своем быту. Работа, дом, стандартные и плановые мероприятия. Все это поначалу кажется интересным, пока в новинку, а потом входит в привычку. Многие перестают замечать что-то интересное в жизни, перестают радоваться мелочам, перестают быть счастливыми. В статье представлены 9 признаков того, что вы как раз таки попали в эту самую ловушку рутины.

Отсутствие ухода

Тут мы подразумеваем уход как за своей внешностью, так и за своим жилищем. Счастливый человек прежде всего будет приводить в порядок себя, вне зависимости от пола. Это и чистота, и салонные процедуры (особенно если речь идет о женщинах), и стрижка, и красивая одежда. В доме также должен быть порядок, чистота, тогда он будет радовать глаз. Если же у вас везде горы мусора, а мимо зеркала вы попросту проходите, не желая видеть свое отражение, то вам срочно нужно разгребать энергетические засоры. Именно в неухоженной внешности и неубранном доме они скапливаются и мешают нам радоваться жизни и двигаться вперед.

Скучная работа

О том, что работа должна приносить не только доход, но и удовольствие, сказано уже более чем достаточно. Психологи не устают твердить о том, что неподходящая должность, которая не приносит морального удовлетворения и чувства самореализации, может стать причиной затяжной и серьезной депрессии. А если эта работа еще и не оплачивается достойно, то вообще пиши пропало. Вспомните, когда последний раз вы радовались тому, что вам поручали на работе какой-то проект, или наслаждались процессом создания чего-либо? Если в офисе вы сидите от звонка до звонка и не можете дождаться окончания смены, подумайте, а почему это так? Это позволит вам либо исправить ошибки и полюбить такую должность, либо в корне изменить свой род деятельности.

Нежелание общаться

Живем прошлым, мечтаем о будущем, избегаем общения: 9 признаков того, что нас поглотила рутина и ситуацию нужно срочно менять

Даже самые замкнутые в себе интроверты нуждаются в общении — с теми, кого они считают самыми близкими. Если человек полностью отказывается от внешних контактов, избегает встреч с родными и друзьями, не посещает публичные мероприятия, не хочет даже говорить по телефону, это свидетельствует о начале депрессии. Без общения мы теряем связь с миром, теряем энергию, следовательно, не можем двигаться дальше.

Воспринимать все со знаком «минус»

Есть люди более или менее ворчливые, суровые в той или иной степени, однако человек с любым складом характера может смело назвать те вещи, которые доставляют ему удовольствие, радость, счастье. Если вас раздражает абсолютно все, начиная от дождя за окном, заканчивая не вынесенным мусором, срочно пересмотрите свой взгляд на вещи. Так недолго и заболеть. Попробуйте расслабиться, скажите себе, что есть вещи, изменить которые вы не в силах, поэтому тратить на это нервы нет смысла.

Читай продолжение на следующей странице

Живем прошлым, мечтаем о будущем, избегаем общения: 9 признаков того, что нас поглотила рутина и ситуацию нужно срочно менять