Собянин объяснил, когда откроют парикмахерские и салоны красоты

Стиль жизни / НовостиСобянин объяснил, когда откроют парикмахерские и салоны красоты

Окажутся ли бьюти-услуги доступны в ближайшее время?

Уже около двух месяцев сознательные жители нашей страны не покидают стен своих домов. А если и делают это, то только в случае крайней необходимости, чтобы запастись продуктами или приобрести необходимые лекарства в аптеке. Увы, но небрежный маникюр и отросшие корни волос к таковым не относятся, поэтому салоны красоты по-прежнему закрыты для посещений. В режиме самоизоляции даже звездам приходится идти на хитрости. Мария Погребняк, например, решила сама подстричь сыновей, а Лана Дель Рей покрасить волосы лимонной кислотой. Те же, кто к столь экстремальным методам не готов, все чаще задаются вопросом: «Когда наконец откроют парикмахерские и салоны красоты?»

ФотоGettyОтвет на этот вопрос озвучил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире канала «Россия 24». Напомним, что 7 мая градоначальник продлил самоизоляцию до конца этого месяца.

Это самый непростой вопрос. Бытовые услуги населению, в том числе парикмахерские и салоны красоты, самые проблемные с точки зрения распространения вируса. Поэтому Роспотребнадзором изданы специальные требования по переходу к этапам выдачи разрешений такого рода заведениям. Ситуация в городе должна соответствовать целому ряду требований. Москва пока не до конца соответствует этим требованиям. Как только появится возможность, мы это сделаем, — ответил мэр Собянин.

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор подробно рассказал о постепенном снятии режима, которое будет проходить в три этапа. Для этого специалистам предстоит оценить основные показатели инкубационного периода COVID-19, а именно:

    темп прироста заболеваемости;

    свободный коечный фонд для госпитализации больных;

    охват тестирования.

Добавим, что на сегодняшний день в российской столице зафиксировано почти 150 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией. Около 30 тысяч из них уже выздоровели.

Собянин объяснил, когда откроют парикмахерские и салоны красоты