«На кухне сидел мужчина в военной форме времен Второй мировой войны»: как проходит карантин у людей, которые верят, что живут в доме с привидениями

Самоизоляция – время, когда люди проводят большую часть времени дома. Однако те, кто верит в привидения, не чувствуют себя одинокими даже в период карантина. Ощущение близкого присутствия потусторонних сил обычно внушает ужас. Хотя так бывает не всегда. Некоторые люди настолько привыкают к наличию странных «соседей», что уже считают их частью своей повседневной жизни.

Непонятный шум

Адриан Гомес проживает со своей девушкой в Лос-Анджелесе. Первые несколько недель карантина прошли для этой пары вполне спокойно. Мужчина и женщина занимались удаленной работой, готовили, совершали небольшие прогулки каждое утро и закончили ремонт в ванной комнате. Но потом в доме начали происходить странные вещи.

По ночам Адриан несколько раз слышал громкий скрип дверной ручки. А в середине апреля, когда мужчина находился в постели, жалюзи на закрытом окне начали сильно трястись, хотя ни ветер, ни птица, ни насекомое не могли стать причиной такого явления. Резкий звук настолько испугал хозяина дома, что он спрятался под одеяло и подумал, что надвигается землетрясение. А через некоторое время Адриан и его подруга начали слышать шаги на верхнем этаже. Пара не может объяснить этот странный шум. Ведь над ними никто не живет.

Мужчина в военной форме

Еще до карантина Патрик Хиндс переехал из Манхэттена (Нью-Йорк) в Массачусетс, чтобы провести шесть недель в красивом коттедже с супругой и дочерью. Однажды ночью он пришел на кухню, чтобы попить воды. Было около трех часов. За кухонным столом Патрик увидел мужчину лет 50 в форме времен Второй мировой войны. Призрак не выглядел устрашающим и не испугал Хиндса. Странный гость исчез так быстро, что Патрик даже не успел его рассмотреть.

«Приятель» из другого мира

Джени Коуэн верит в призраков и считает, что один из них преследует ее еще со студенческих времен. Девушка называет странного «соседа» Мэттью и надеется, что это милое имя задобрит приведение и предотвратит неприятные выходки с его стороны. Джени говорит, что присутствие странного «гостя» выдают шаги, которые она слышит на лестничной клетке по ночам. Муж девушки Уилл относится к словам жены вполне серьезно. Ведь он тоже слышит эти странные звуки. Когда начался карантин, Уилл решил пользоваться ванной комнатой для гостей, чтобы супруга, которая работает медсестрой, смогла отсыпаться после ночных дежурств, и ей не мешал посторонний шум. Однажды мужчина принимал душ и внезапно почувствовал, что вода стала очень холодной. Сначала он подумал, что сломалась сантехника. А потом взглянул на кран и понял, что дело не в этом. Просто кто-то отключил горячую воду.

Странные находки

Во время карантина Мэдисон Хилл и ее парень живут во Флоренции. Девушка всегда относилась к собственному дому с подозрительностью. Она часто ощущала присутствие потусторонних сил, слышала, как громко хлопают двери. А однажды, проснувшись утром, Мэдисон обнаружила на тумбочке рядом с кроватью давно потерянную линзу от видеокамеры.

Читай продолжение на следующей странице

«На кухне сидел мужчина в военной форме времен Второй мировой войны»: как проходит карантин у людей, которые верят, что живут в доме с привидениями