Медвежата играли с фотоловушкой и случайно засняли диких кошек

Стиль жизни / НовостиМедвежата играли с фотоловушкой и случайно засняли диких кошек

Похоже, непоседы попытались «стереть» видео своего танца и оказали ученым самую настоящую медвежью услугу.

ФотоPaul Souders / Stone / Getty ImagesВ Приморском крае в национальном парке «Земля леопарда» произошло смешное событие: бурые медвежата, попавшие в кадр фотоловушки, чесались спинами об ствол дерева, что было очень похоже на импровизированный танец. Случай был бы рядовым, если бы косолапые не решили познакомиться с необычным предметом поближе.

Они приблизились к камере и начали играть — били ее лапами, словно стремясь скрыть запись своих танцев, и пытались попробовать устройство на вкус, а заодно поменяли ракурс съемки.

После их манипуляций на видео попали дикие кошки — дальневосточный леопард и амурский тигр. Видеозапись опубликована в YouTube-канале национального парка «Земля леопарда».

Инцидент повлиял на качество получаемых видеоматериалов (в кадр попали только ушки пятнистых оленей и спины барсуков), и все же он принес свои плоды: фотоловушка запечатлела под нужным углом рисунок пятен леопарда, что необходимо для идентификации особи, а также «улыбающегося» тигра, который с помощью гримасы-флемена изучал местные запахи.

Медвежата играли с фотоловушкой и случайно засняли диких кошек