Сделали для щенка игровую площадку из труб ПВХ: это очень легко, а собаке нравится

Когда у нас дома появился щенок, то мы долго не могли понять, какие же развивающие игрушки у него должны быть. Однако у моего мужа появилась идея сделать для него игровую площадку своими руками, используя обычные трубы ПВХ. Оказалось, такая площадка стала великолепным стимулятором, который познакомил малыша с различными звуками, а также движениями, которые он будет использовать в повседневной жизни, когда окажется в городе. В этой статье я расскажу вам о том, как можно всего за несколько часов из обычных предметов сделать интересную игрушку для вашего щенка.

Необходимые материалы

Для того чтобы сделать игровую площадку для собаки, нам понадобилось предварительно подготовить следующие материалы:

  • 12 ПВХ-труб длиной примерно в 1 метр; Сделали для щенка игровую площадку из труб ПВХ: это очень легко, а собаке нравится
  • 8 отводов для труб с углом в 90 градусов, которые предназначены для поворачивания труб в нужном направлении;
  • сверло с наконечником в 7-8 мм;
  • тонкие шнуры;
  • различные вещи, с которыми вашему щенку будет интересно играть (мы использовали для этого теннисные мячики, чашки, пластиковые ложки, шланг, банки и другие предметы, главное, чтобы они были полностью безопасны для питомца и не могли ему навредить).

Создание рамы

В том случае, если вы решились самостоятельно изготовить игровую собачью площадку, тогда следуйте рекомендациям, написанным мной ниже.

Сделали для щенка игровую площадку из труб ПВХ: это очень легко, а собаке нравится

1. Первым делом, когда были подготовлены все материалы, мы разрезали трубы ПВХ на нужные нам куски примерно в 1 метр. В том случае, если вы не можете сделать это самостоятельно, то можно приобрести трубы уже нужных вам размеров.

2. Затем мы просверлили отверстия через каждые 8-9 сантиметров по всей длине труб. На этом этапе нужно убедиться в том, что все отверстия выровнены друг напротив друга, чтобы впоследствии можно было легко продеть через них шнуры.

3. Следом мы разложили четыре трубы на полу, создав из них квадрат. Это же мы повторили и с другими трубами, закрепляя их отводами. В конце концов у нас получился устойчивый куб.

Оформление игровой площадки

Сделали для щенка игровую площадку из труб ПВХ: это очень легко, а собаке нравится

Как только основа была сделана, нам только оставалось прикрепить к ней различные игрушки, с которыми щенку было бы интересно играть. На самом деле это мы делали постепенно.

Когда наш щенок был совсем маленьким, в то время ему было примерно 5 недель, то мы повесили на шнуры небольшие и тихие игрушки вроде теннисных мячей. Они не особенно раздражали слух питомца, но при этом знакомили его с движением предметов и новыми прикосновениями.

По мере взросления щенка мы постепенно добавляли все новые предметы, которые были более шумными. Это позволило малышу вдоволь играть и изучать новые ощущения в безопасной среде под нашим надзором. Удивительно, но его очень привлекли многие предметы, которые мы повесили, так что даже теперь, когда наш щенок уже хорошо подрос, он все равно бежит играть на эту площадку.

Читай продолжение на следующей странице

Сделали для щенка игровую площадку из труб ПВХ: это очень легко, а собаке нравится