Путину доложили о состоянии Анастасии Заворотнюк

Стиль жизни / НовостиПутину доложили о состоянии Анастасии Заворотнюк

Президенту озвучили диагноз популярной актрисы.

Пугающие заголовки о здоровье исполнительницы главной роли в сериале «Моя прекрасная няня» начали появляться еще в сентябре прошлого года. Тогда СМИ заговорили об онкологии — опухоли мозга, которая спровоцировала его отек. Якобы проблемы со здоровьем начались у 48-летней актрисы полтора года назад. Из-за ухудшения самочувствия звезда была вынуждена отменить все выступления и отправиться на лечение в Европу, а затем продолжить курс в одной из московских клиник, где состояние Анастасии резко ухудшилось, она перестала самостоятельно дышать.

Напомним, что в конце 2018 года Заворотнюк родила своему супругу, известному фигуристу Петру Чернышеву, дочь Милу. Для актрисы малышка стала третьим ребенком, которого теперь старшие члены семьи называют не иначе как «маленьким ангелочком» и «принцессой».

ФотоLegion MediaТочный диагноз Заворотнюк озвучил директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров. Во время совещания о развитии генетических технологий с президентом страны Владимиром Путиным Макаров сообщил, что российские ученые разработали технологию лечения рака вирусами, которая уже доказала свою эффективность на добровольцах с четвертой, терминальной стадией рака.

Есть довольно большой процент случаев, когда происходит ремиссия, больные начинают вести нормальный образ жизни и живут до сих пор. Особенно хорошо это видно в случае глиобластомы — злокачественной опухоли, которая довольно часто стала поражать наших ведущих артистов, деятелей культуры и, к сожалению, с печальным итогом. Осталась пока только Анастасия Заворотнюк, которая борется с этим заболеванием, и мы тоже пытаемся принимать в этом участие, — сообщил Макаров.

Директор института добавил, что генетикам уже передали родные клетки опухоли актрисы, после чего ученые смогли их размножить и подобрать вирусы, которые эти самые клетки смогут убить. Однако Макаров подчеркнул, что в случае с Заворотнюк ситуация не настолько тревожная, чтобы применять новую технологию.

Путину доложили о состоянии Анастасии Заворотнюк