Кто по гороскопу Николай Второй (благодаря звездам он был наделен большим трудолюбием, выдержкой и сдержанностью)

Личность последнего российского императора Николая Второго интересна многим и по сей день, спустя более 100 лет с момента свержения монархии. Известно, что император был наделен своеобразным набором качеств, в котором сочетались и мудрость, и человечность, и трудолюбие. Я уверена в том, что на личность Николая Второго особенным образом повлиял именно его знак зодиака.

Кто Николай Второй по гороскопу?

Последний император появился на свет в 1868 году, 18 мая — по знаку зодиака он Телец. По восточному гороскопу этот правитель — Дракон (влияние этого знака на личность Николая Второго также очевидно).

Черты характера, которыми Николай Второй обязан своему знаку

Теперь поговорим о том, как именно знак Тельца отразился на личности Николая II.

В первую очередь, следует отметить, что представителям данного знака зодиака свойственны такие черты, как простота, честность, трудолюбие, целеустремленность и бесконечная любовь ко всему живому, в том числе, и к человеку. Все это было в характере Николая Второго.

Современники императора не раз говорили о том, что Николай любил не только людей, но и животных (он даже молился за каждого птенца, который ненароком выпадал из гнезда). В отношении каждого подданного он проявлял заботу и милосердие.

Николай Второй был религиозным человеком, что, несомненно, отразилось на всех членах его большой семьи.

Невероятная выдержка и сила воли — вот еще качества, которые характерны для всех людей, рожденных од знаком Тельца. Ими был наделен и Николай Второй. Современники императора не раз отмечали его сдержанность и уверенность, а также умение совладать собой, что было качеством, свойственным не для всех представителей рода Романовых. Кстати, именно из-за этой черты многие современники считали императора слабохарактерным.

Знак Тельца наделил последнего императора трудолюбием, которое проявлялось не только в государственных делах, но и в повседневной жизни. Он выполнял государственную работу сам, не оставляя без внимания ни одной бумаги, оказавшейся на его столе, он никому не доверял даже наложение государственных печатей на конверты с письмами. Даже во время ссылки император старался занять себя какими-нибудь делами, лишь бы только не сидеть на месте.

Кто по гороскопу Николай Второй (благодаря звездам он был наделен большим трудолюбием, выдержкой и сдержанностью)

Слабые стороны характера

Стоит отметить, что именно знак Тельца наградил Николая Второго слабыми сторонами характера, которые сыграли с императором злую шутку.

Как любой Телец, Николай Второй был очень спокойным внешне, но буйным внутри. Судя по всему, об этом знали только приближенные императора и члены его семьи.

Источник

Кто по гороскопу Николай Второй (благодаря звездам он был наделен большим трудолюбием, выдержкой и сдержанностью)