Запеченная свекла с чесноком: грузинский рецепт, впечатливший Ларису Гузееву

Блюда Грузии часто бывают максимально простыми, но при этом довольно вкусными. В них добавляют приправы, специи и травы, которые и позволяют получить нужный аромат. Так, ведущая Лариса Гузеева на своей страничке в социальной сети рассказала, что ей пришелся по вкусу простой рецепт с запеченной свеклой. Знаменитость поделилась своими рецептами приготовления.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, Гузеева предлагает взять следующие ингредиенты:

  • Свеклу.
  • Семена кинзы, он же кориандр.
  • Соль.
  • Чеснок, причем подойдет как свежий, так и молотый.
  • Уксус, лучше всего винный.

Все ингредиенты берут на свой вкус, так как испортить это блюдо невозможно.

Приготовление закуски по рецепту

Для начала, стоит приготовить свеклу. Телеведущая отмечает, что в оригинальном рецепте ее запекают, но можно и просто отварить. Запеченный вариант позволяет сохранить все соки овоща.

Свеклу нужно помыть, подсушить и завернуть каждый корнеплод в фольгу. Все укладывают на противень или же в форму для выпечки. Готовят корнеплод при температуре в двести градусов от часа двадцати до полутора часов. Зависит от размера свеклы.

Для проверки вынимают заготовку, аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, открывают фольгу и проверяют мягкость ножом. Готовую свеклу нужно остудить, очистить и нарезать кубиками, достаточно мелко.

Запеченная свекла с чесноком: грузинский рецепт, впечатливший Ларису Гузееву

Семена кинзы нужно измельчить в ступке до состояния крошки.

Запеченная свекла с чесноком: грузинский рецепт, впечатливший Ларису Гузееву

Запеченная свекла с чесноком: грузинский рецепт, впечатливший Ларису Гузееву

Запеченная свекла с чесноком: грузинский рецепт, впечатливший Ларису Гузееву

Чеснок чистят, нарезают мелко или же трут. Добавляют его к свекле.

Запеченная свекла с чесноком: грузинский рецепт, впечатливший Ларису Гузееву

Все перемешивают, добавляют соль. Самое время попробовать на свой вкус. Теперь можно влить и уксус. Снова все размешивают. Разумеется, можно взять и яблочный уксус, но он будет немного кислее.

Запеченная свекла с чесноком: грузинский рецепт, впечатливший Ларису Гузееву

Этот салат или закуска хорошо хранится в стеклянной банке. Более того, лучше всего дать блюду настояться в холодильнике ночь. Тогда кусочки будут маринованными, сочными и очень пикантными.

Источник

Запеченная свекла с чесноком: грузинский рецепт, впечатливший Ларису Гузееву