Мой омлет выходит вкусным благодаря капусте и перцу. Делаю его с соевым соусом

Разные варианты омлетов — простой и удобный в приготовлении вид завтрака. В большинстве случаев эти вариации блюд делают исключительно из молока и яиц. Однако при необходимости повар может несколько разнообразить меню. Например, в омлет можно добавить разные овощи. Итоговый вкус от этого только выиграет.

Набор продуктов

Для начала следует подробнее разобраться с набором необходимых ингредиентов. На самом деле для приготовления представленного блюда большого количества продуктов питания не потребуется:

  • 3 яйца;
  • половина кочана капусты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • болгарский перец;
  • масло для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • пучок лука;
  • приправа по вкусу.

При необходимости можно заменить пшеничную муку кукурузной. Никакой принципиальной разницы в этом случае нет. Классический соевый соус очень соленый. Поэтому многим лучше выбрать разбавленные варианты.

Приготовление

Теперь стоит разобраться с основными этапами приготовления блюда. На самом деле справиться с этим омлетом сможет даже новичок.

Капусту, лук и перец необходимо нарезать тонкими полосками. К овощам добавляем яйца и тщательно взбиваем смесь.

В получившуюся массу высыпаем приправу, муку и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

На сковороду выливаем необходимое количество масла и ставим на нагрев. Затем выливаем получившуюся массу и распределяем ее по всей площади сковороды.

После того как прожарится низ омлета, переворачиваем лепешку и несколько минут жарим верх.

Вместо итогов

Представленный омлет лучше всего подавать теплым. Предварительно лепешку можно обмазать сметаной. Однако указанное условие не является основным. Блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Минимальное термическое воздействие на овощи позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы. По желанию в этот омлет можно добавлять другие продукты.

Источник

Мой омлет выходит вкусным благодаря капусте и перцу. Делаю его с соевым соусом