Миндальный торт с масляным кремом

Коржи с насыщенным вкусом миндаля, пропитанные нежным, напоминающим вкус пломбира кремом.

Ингредиенты:

Для миндального бисквита:

  • мука пшеничная 35 гр
  • сахар (сах. пудра) 180 гр
  • белки 150 гр
  • ядра орехов жареные 110 гр

Крем №1:

  • мука 30 гр
  • сахар 120 гр
  • яйца 50 гр
  • молоко 250 мл

Крем №2:

  • масло сливочное 180 гр
  • сахар 150 гр
  • молоко 150 мл
  • яйца 40 гр

Приготовление:

Бисквит:

  • Измельченные скалкой жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахара-песка.
  • Белки взбивают до устойчивых пик В конце взбивания добавляют оставшийся сахар-песок
  • Затем белковую массу осторожно соединяют со смесью орехов, муки и сахара.
  • Массу заливают в кольца и выпекают при 150 градусах 45 минут.
  • Крем №1

  • Молоко нагреть с сахаром до кипения при помешивании.
  • Муку соединить со слегка взбитыми яйцами.
  • В полученную яично-мучную смесь вливают молочный сироп.
  • Всю массу при постоянном помешивании варят около 5 минут.
  • Массу охлаждают до 20 град. И соединяют с кремом №2
  • Крем №2:

  • Сахар, яйца и молоко доводят до кипения и кипятят при постоянном помешивании 4-5 минут, охлаждают до 20 градусов и взбивают со сливочным маслом в течение 20 минут приблизительно до светлой массы.
  • Кремом промазывают разрезанные коржи.
  • Торт украшают воздушным рисом и глазируют молочным шоколадом (200-250 гр предварительно растопить)»
  • Приятного аппетита!

    Миндальный торт с масляным кремом