Хрустящий бобовый бекон для тех, кому нельзя есть жареное мясо: простой рецепт от моего тренера

Лично я люблю мясо, однако не всегда его можно употреблять в больших количествах. Недавно тренер поведал мне рецепт оригинального и довольно сытного и полезного блюда — хрустящего бекона. Свинина здесь не при чем, поскольку блюдо готовится из нутовой и фасолевой муки.

Делаем муку

Вы можете сразу купить нутовую муку и муку из красной фасоли.

Хрустящий бобовый бекон для тех, кому нельзя есть жареное мясо: простой рецепт от моего тренера

Однако не в каждом маркете можно найти подобные товары, поэтому гораздо проще будет сделать их дома. Все, что для этого необходимо — это блендер либо кухонный комбайн. С помощью одного из этих инструментов измельчите по отдельности половину стакана красной фасоли и половину стакана нута.

Хрустящий бобовый бекон для тех, кому нельзя есть жареное мясо: простой рецепт от моего тренера

Тесто из нута

Первым делом смешиваем в одной емкости сухие сыпучие ингредиенты, а именно:

  • столовую ложку нутовой муки;
  • столовую ложку крахмала;
  • щепотку лукового и чесночного порошка;
  • пару чайных ложек коричневого тростникового сахара;
  • щепотку тмина.

Далее вливаем сюда же треть стакана воды и половину чайной ложки жидкого дыма.

Хрустящий бобовый бекон для тех, кому нельзя есть жареное мясо: простой рецепт от моего тренера

Взбиваем все венчиком или миксером. Кстати, по желанию можете добавить соли.

Хрустящий бобовый бекон для тех, кому нельзя есть жареное мясо: простой рецепт от моего тренера

Тесто из красной фасоли

По такому же принципу делаем тесто из красной фасоли. Все ингредиенты и пошаговая инструкция остается неизменной: только нутовую муку заменяем на фасолевую — вот и вся разница.

Хрустящий бобовый бекон для тех, кому нельзя есть жареное мясо: простой рецепт от моего тренера

Перед жаркой

Теперь необходимо каждое из видов теста поместить в кондитерский шприц. Будет даже лучше, если вы смастерите его сами из более-менее прочного пакета. Просто отрежьте один из нижних уголков (отверстие не должно быть большим), поместите тесто в пакет, сверху скрутите пакет.

Хрустящий бобовый бекон для тех, кому нельзя есть жареное мясо: простой рецепт от моего тренера

Обратите внимание на то, что тесто у нас получается довольно жидкое, поэтому действовать нужно очень аккуратно и осторожно, чтобы содержимое не вылилось из пакета. Столь жидкая консистенция не должна вас смущать: чем более жидким получится тесто — тем более хрустящим на выходе получится наш фейковый бекон.

Подождите пять минут прежде, чем приступать к жарке. Тесто должно немного побыть в пакете или кондитерском мешке, чтобы нутовая и фасолевая мука лучше впитала жидкие ингредиенты.

Создание блюда

Разогрейте на сковороде пару столовых ложек подсолнечного масла. Убедитесь в том, что сковородка действительно раскалена, а масло хорошо разогрелось — это важно.

Совместите вместе два пакета с тестом или кондитерских шприца. Немного наклонив их набок, выдавите тоненькую полосочку прямо на сковороду.

Хрустящий бобовый бекон для тех, кому нельзя есть жареное мясо: простой рецепт от моего тренера

Что касается дизайна фейкового бекона, то здесь вы можете смело экспериментировать. У меня чередуется то нутовое, то фасолевое тесто. Вы же можете сделать отдельно один вид бекона и другой. Лично мне показалось, что если две основы совместить, то получается более оригинальный вкус.

Читай продолжение на следующей странице

Хрустящий бобовый бекон для тех, кому нельзя есть жареное мясо: простой рецепт от моего тренера