Будет ли коронавирус иметь какие-либо долгосрочные последствия для экологии: возрастут популяции исчезающих видов

Аналогичным образом группа исследователей из Школы предпринимательства и окружающей среды Смитского университета при Университете Оксфорда (SSEE) опубликовала рабочий документ о том, как Соединенному Королевству следует использовать правительственные пакеты мер стимулирования после пандемии. Исследователи считают, что правительственные деньги должны использоваться для переподготовки безработных граждан для получения зеленых рабочих мест (в сферах, способствующих восстановлению окружающей среды), что одновременно поможет снизить уровень безработицы, восстановить экономику и бороться с климатическим кризисом.

Если правительство Великобритании (или любое другое национальное правительство) решит восстановить свою экономику с акцентом на зеленые рабочие места, это может иметь монументальные, долгосрочные последствия. Во-первых, это обеспечило бы безопасность рабочих мест для тех, кто в настоящее время остался без работы, поскольку работа в области возобновляемых источников энергии и других перспективных направлений деятельности является более устойчивой карьерной лестницей, чем работа с использованием ископаемого топлива.

Кроме того, это поможет Великобритании снизить свои выбросы, приблизиться к достижению целей Парижского соглашения и смягчить свой вклад в климатический кризис.

Люди видят, как их привычки влияют на планету

От северной Италии до Нью-Дели и до наиболее загрязненных городов США, во всех регионах мира значительно сократилось загрязнение воздуха. Эксперты в первую очередь связывают улучшение качества воздуха с сокращением выбросов автотранспорта, поскольку за последние несколько месяцев на дорогах было значительно меньше автомобилей.

К сожалению, по мнению эпидемиолога и доцента Университета Макгилла Джил Баумгартнер, эти сокращения загрязнения воздуха в основном носят кратковременный характер, и выбросы будут увеличиваться, как только возобновится интенсивное движение.

Хотя уменьшение выбросов кратковременно, идея ясна: резкие изменения в деятельности человека оказывают влияние на экологию. И, возможно, недавние улучшения качества воздуха помогут некоторым скептикам наконец увидеть это.

С другой стороны, это также показывает, что хотя изменения в человеческой деятельности являются значительными, единичных случаев недостаточно, чтобы остановить климатический кризис — нам нужны действия и нормативные акты со стороны правительств, отраслей и корпораций.

Изменение отношения к животноводству

Будет ли коронавирус иметь какие-либо долгосрочные последствия для экологии: возрастут популяции исчезающих видов

Президент Трамп оказал чрезмерное давление на отрасль животноводства, чтобы сохранить бойни во время пандемии, даже несмотря на то, что на скотобойнях по всей территории США наблюдается высокая скорость передачи коронавируса между рабочими, которые работают в непосредственной близости от места забоя.

Однако многие американцы считают, что работники ферм подвержены большей опасности, что коронавирус был впервые передан от животного человеку на рынке живых животных в Китае. Хотя, конечно, коровы тут совершено не при чем. Те, кто убеждены в наличии связи между выращиванием животных для еды и распространением коронавируса, все больше меняют свои взгляды и становятся вегетарианцами.

Источник

Читай продолжение на следующей странице

Будет ли коронавирус иметь какие-либо долгосрочные последствия для экологии: возрастут популяции исчезающих видов