Как продлить сроки хранения продуктов

Всегда так жаль выбрасывать продукты, которые вы купили впрок и просто не успели приготовить. Чтобы продукты дольше оставались свежими, предлагаем узнать о новых способах хранения. Мы уверены, что о некоторых вы даже не догадывались.

Репчатый лук
Лук городские жители часто хранят в холодильнике. Но вот деревенский опыт учит нас, что луку холод вовсе не требуется. Более того — лук лучше хранится при комнатной температуре. Главное, чтобы в помещении было сухо.

Храните репчатый лук в старых колготках, перевязав каждую луковицу отдельно. Так он может храниться около 8 месяцев.

Зеленый лук

Остатки порезанного зеленого лука можно заморозить в пластиковой бутылке. Будет хорошая приправа к супам или рагу. Только сначала высушите его, как следует.

Зелень

Проверенный и лучший способ хранить свежую зелень — подрезать ее стебли, поместить в стакан с прохладной водой, как букет цветов, накрыть пакетом и поставить в холодильник. Так лучше всего хранить укроп, петрушку, мяту.

Спаржа

Также следует хранить и свежую спаржу.

Клубника и малина

А чтобы сохранить подольше клубнику или малину, поместите ее в воду, добавив туда капельку уксуса из рассчета 10:1. Промойте ягоды в таком растворе, высушите, положите в любую посуду и поставьте в холодильник. Клубника, вымытая таким образом, будет храниться до 2 недель, а малина неделю. Запах уксуса быстро улетучится, вы его не почувствуете, зато ягоды не будут плесневеть.

Авокадо

Известно, что авокадо быстро темнеет, если снять кожицу или порезать его. Чтобы оно не темнело, смажьте или сбрызните его оливковым маслом прежде, чем убирать в холодильник. Еще один способ: положить авокадо в миску вместе с половинкой репчатого лука и накрыть крышкой. Храните его всегда следует в холодильнике.

Картофель

Храните картофель, добавив в сетку или коробку одно яблоко. Так он не будет прорастать. А вот рядом лук вместе с картофелем лучше не хранить. Так овощи испортятся быстрее.

Сыр

Чтобы отрезанный кусок сыра не подсыхал, его тоже можно смазать маслом. Сыр лучше хранить в отделении для овощей или в дверце, там, где температура холодильной камеры выше. Сыр не рекомендуют заворачивать в пищевую пленку. Лучше хранить его в бумаге для выпечки, покрытой воском.

Салат

А такой способ не даст салату увядать в течение недели. Просто поместите под пластиковую пленку бумажное полотенце. Оно будет впитывать лишнюю влагу.

Сельдерей

Сельдерей, броколи и салат-латук сохранятся дольше, если обернуть их в фольгу.

Читай продолжение на следующей странице

Как продлить сроки хранения продуктов