Зоя Бербер: «Для меня реальный пацан — честный и наивный герой нашего времени»

Стиль жизни / НовостиИнтервью звездЗоя Бербер: «Для меня реальный пацан — честный и наивный герой нашего времени»

Актриса популярного сериала рассказала Wday.ru о совместных съемках с дочкой, настоящих мужчинах и любимом занятии вне работы.

12 мая в 20:00 на ТНТ стартует продолжение легендарных «Реальных пацанов» — сериала о простых ребятах из Перми, которые без особого труда завоевали сердца миллионов зрителей по всей стране. Незадолго до премьеры мы успели пообщаться с исполнительницей одной из самых ярких ролей — Марией Скорницкой. Теперь же на очереди интервью с главной героиней ситкома — Зоей Бербер.

Фотоличный архив Зои Бербер — В мае стартует уже восьмой сезон «Реальных пацанов». В чем, на твой взгляд, такой продолжительный успех сериала?

 — В его честности. На федеральном канале выходит проект о провинциальных ребятах, история рассказывается достаточно резко для ТВ. Есть ощущение, что художественная редактура над сценарием отсутствовала, границы стерлись, искренние герои как будто вовсе и не актеры, разговаривают с экрана о жизни: не о выдумках или чем-то пафосном, а о повседневном. Такой наивный подход, как я считаю, зрителя и подкупил, плюс ко всему роль сыграла правильно выстроенная режиссером комедия.

— Что же будет в новых сериях?

 — Семья Наумовых принимает вызов получить наследство от семьи Обориных. Для этого Коле нужно выиграть пояс по смешанным единоборствам — так решил отец Леры Сергей Иванович. Конечно, поначалу Наумовы пытаются обойти это условие, но потом по-настоящему решают сделать из Коли бойца. Несмотря на то что тема спортивно-боевая, работать было весело.

+1 — А как за 10 лет существования проекта изменились твоя героиня и ты сама? Вы с Лерой Обориной стали больше похожи друг на друга?

 — Как и у всех девушек, наверное, с 22 до 32 лет, когда двое детей и муж, теряется некая легкость. Она уже не папина дочка, может позволить себе спорить с родителями, не соглашаться, иметь мнение. Лера стала старше, серьезнее. Ну и я с ней, потому что у меня появились собственная семья, ребенок, я переехала в Москву. Мы — разные личности, хотя играть ее сейчас мне проще, она мне стала гораздо понятнее, как жена Николая.

 — Кто для тебя самой «реальный пацан»? Заводила ли отношения с такими молодыми людьми?

 — Настоящий, искренний, честный, наивный — герой нашего времени. В юности меня окружали такие ребята, но я не задумывалась, заводить ли отношения именно с ними или с кем-то другим.

Зоя Бербер: «Для меня реальный пацан — честный и наивный герой нашего времени»

Фотоличный архив Зои Бербер — Твоя четырехлетняя дочь снялась в роли сестренки Коли. Чья это была идея и как проходили репетиции?

 — К нашему папе подошли и сказали: «Тут Варя по сценарию должна подключиться, а у вас как раз Надя подходит по возрасту. Как на это смотрите?» Папа согласился, дочь рада — теперь она занимается своими делами: приходит на работу, общается с режиссером, у нее есть ассистент-няня, поэтому справляется без нас. Правда, уезжать не очень хочет — сразу слезки на колесиках. Советов в съемках никаких не даем. Зачем? Это бессмысленно. Дети как раз играют на высшем уровне.

Читай продолжение на следующей странице

Зоя Бербер: «Для меня реальный пацан — честный и наивный герой нашего времени»