Бездетная пара легче пережила самоизоляцию, взяв на воспитание щенка

«Когда вопрос заходил о том, чтобы взять собаку, мы всегда откладывали это решение на потом. Возможно, через пару лет», — рассказывает Лили Хоус. «У нас нет детей, поэтому мы привыкли к спонтанности, мы любили жить сегодняшним дней, отдыхать, когда и как хотим. Но коронавирус изменил нашу привычную жизнь навсегда. Привычная свободна в одночасье исчезла».

Как рассказывает Лили, ей показалось, что больше нет причины не взять собаку. У пары было достаточно времени в изоляции, чтобы обдумать свое решение. Они увидели на сайте приюта фотографии годовалого спасателя, и он сразу украл их сердца. После телефонного интервью, виртуального показа их дома и встречи в парке они смогли взять Сокса к себе.

Решение взять собаку было вызвано тревогой из-за COVID-19

«Решение о том, чтобы взять собаку, во многом было вызвано чувством тревоги из-за коронавируса. Как и многие люди, я поняла, что ужасно переживаю из-за финансовых трудностей, отсутствия работы и, конечно же, из-за глобального воздействия пандемии,» — говорил Лили.

Кроме того, девушка очень переживала о ситуации у нее в семье. Ее сестра работает терапевтом, а отец – врач скорой помощи в Лондоне. Они оба вынуждены долгие часы работать в далеко не идеальных условиях, подвергая риску свои жизни и психическое здоровье. Мама Лили также стала волонтером, разрываясь между обязанностями по обучению добровольцев, поддержкой персонала и уходом за больным дедушкой Лили. Сообщения WhatsApp и видеозвонки – это единственное, что помогало поддерживать связь с семьей на самоизоляции. Но Лили оставалась беспомощной и не могла быть с родными.

Прогулки с собакой помогли справиться со стрессом и узнать окрестности

Бездетная пара легче пережила самоизоляцию, взяв на воспитание щенка

Вот, что рассказывает счастливая хозяйка пса: «Сокс помогал мне справиться с бездельем и чувством изоляции». Каждое утро Лили или ее молодой человек вставали и выходили на улицу в 7 утра. Благодаря таким прогулкам, они смогли узнать окрестности лучше, чем когда-либо. Лили прожила в этой квартире всего восемь месяцев до начала карантина и не успела подружиться с соседями. Благодаря Соксу, она смогла познакомиться с местными жителями.

Жизнь с собакой стала намного веселее

«Моя замкнутая жизнь благодаря Соксу стала более ответственной и размеренной. Я знала, что собака поможет мне поддерживать физическую форму, но даже не думала о том, что Сокс поможет мне отогнать тревожные мысли и избавиться от постоянного стресса. Я стала чувствовать себя спокойнее, даже несмотря на все его сумасшедшие причуды. Наблюдая за тем, как он скачет в воздухе в ожидании завтрака, возбужденно лает и бегает при встрече новой собаки на прогулке, забавно по-человечески сидит на диване, я снова стала улыбаться и смеяться».

Читай продолжение на следующей странице

Бездетная пара легче пережила самоизоляцию, взяв на воспитание щенка