Прямой эфир из гостиной: ведущие новостей перешли на удаленку

Стиль жизни / НовостиПрямой эфир из гостиной: ведущие новостей перешли на удаленку

Телеведущие тоже работают из дома в режиме самоизоляции. И вот, что из этого получается.

Фотокадр программы «Вести»В связи с карантинными мерами у ведущих новостей телеканала «Россия 24» в корне поменялась работа. Теперь студиями им служат собственные кухни и гостиные.

Наш канал работает на удаленке, мы сидим дома. Несмотря на технические сложности, мы хотим показать, что даже телевидение тоже можно делать из дома, — заявил ведущий канала Роман Плюсов.

Кстати, в связи с изоляционными мерами канал даже временно переименовали на «Сидим дома 24». Сотрудникам настроили удаленный доступ — в эфир они попадают через Skype. По такому же принципу работают все корреспонденты (за исключением тех, что по спецзаданию отправляется в Госдуму, но и те стараются держать максимальную дистанцию от окружающих людей и пользуются длинными микрофонами).

Подготовка к эфиру тоже изменилась: многие ведущие были вынуждены освоить искусство грима, а в качестве суфлера используют телефон или планшет, с которых можно читать текст новостей.

Как же выглядят прямые включения из дома? Смотрите в нашей галерее, а заодно любуйтесь аккуратными интерьерами, на фоне которых трудятся новостники.

Фото:кадр программы «Вести»

Прямой эфир из гостиной: ведущие новостей перешли на удаленку