В поисках женственности

Недавно я спросила маму: «Как в твоей молодости становились женственными? Думали ли о женской энергии?». Она улыбнулась и сказала: «Не думали об этом, просто жили и все».

Сегодня о женственности написано много книг и статей, ведутся тренинги и вебинары. Тонны информации оседает в головах, создавая путаницу:

  • Носить юбки или брюки?
  • Проявлять агрессию или быть мягкой?
  • Строить карьеру или сидеть дома с детьми?

А лучше все сразу, и при этом выглядеть безупречно, словно только и успеваешь переезжать с Прованса на Мальдивы.

Приглашаем вас глубже окунуться в себя, чтобы стать счастливой женщиной в отношениях, на онлайн-марафон «Круг женской силы». Стартуем 3 июня.

Бесконечная вереница историй и поучений, фотографий и постов не дает возможности остановиться и посмотреть на себя по-настоящему.

Для меня в свое время такой остановкой стала встреча с Ларисой Ренар и ее концепцией «Круг женской силы». Что покорило меня в первую очередь, так это стройная и логичная система. Она создана, чтобы помочь женщине развиваться по-женски (тавтология допущена специально), с опорой на свои сильные стороны.

Все гениальные идеи просты и перекликаются друг с другом. Великий Юнг создал легендарную теорию психотипов личности, а Лариса Ренар трансформировала ее в удобную для женского восприятия метафорическую модель четырех состояний: Любовница, Хозяйка, Девочка и Королева.

Четыре психотипа по Юнгу — четыре состояния

Карл Густав Юнг выделил четыре психотипа, опираясь на способы восприятия окружающего мира, переработки информации. Юнг утверждал, что преобладание одной из психических функций (логики, ощущений, эмоций, интуиции) и знание об этом, ведет человека к достижению социального успеха.

Лариса Ренар адаптировала типологию Юнга для женщин, нарисовала картину мягкими и сочными красками.

Человек так устроен, что быстрее и легче он развивается в игре, с помощью особенной атмосферы, метафор и упражнений. Зная это, Лариса Ренар создала базовые тренинги для узнавания и развития женских качеств через раскрытие в себе этих четырех состояний.

В поисках женственности

Функция логика и состояние Королевы

По Юнгу, представителям логического типа свойственно вдумчивое отношение к жизни, стремление понять глубинную суть вещей, закономерности событий жизни. Им важно знать, как правильно поступать, а в принятии решений они опираются на четкие факты.

В «Круге женской силы» этому типу соответствует состояние Королевы. Это женщина, исполненная внутреннего благородства и духовной силы. Она образованная и целеустремленная, хладнокровная и властная, умеет вести за собой и своими идеями. Королева стремится осознать свое предназначение и жить в согласии с ним, вдохновляя окружающих на свершения.

Функция эмоционала и состояние Девочки

Люди эмоционального типа в классификации Юнга живут в согласии с эмоциями. В принятии решений они опираются на чувства, для них интонация важнее смысла. Эмоционалы умеют строить отношения и дружить со всеми, они легкие в общении и в восприятии событий.

Читай продолжение на следующей странице

В поисках женственности