Если я покупаю свежий ананас, то никогда не выбрасываю кожуру. Из нее можно приготовить вкусный чай: 2 любимых рецепта

Мои дети просто обожают ананасы. Мне кажется, они готовы есть их на завтрак, обед и ужин. Да и я не прочь полакомиться спелым экзотическим фруктом. Недавно, нарезая детям ананас на перекус, я задумалась над тем, а что же можно сделать с ароматной кожурой. Так жалко ее выбрасывать! Я начала искать способы применения кожуры ананаса и нашла несколько отличных идей. Представляете, из кожуры ананаса можно сделать чай.

Фруктовый чай

Есть несколько способов, как можно использовать кожуру ананаса для приготовления чая. Первый способ подразумевает заваривание кожуры в горячей воде, а второй — ее сбраживание.

Конечно, я попробовала оба метода, но чай, приготовленные первым способом, понравился мне значительно больше, чем напиток, сделанный по второй рецептуре.

Еще одно преимущество первого метода в том, что мне не приходится тратить много времени на приготовление напитка.

Однако чай, приготовленный путем сбраживания кожуры ананаса, имеет более насыщенный вкус и приятный цвет.

Расскажу вам о двух методах приготовления ананасового чая, чтобы вы могли выбрать именно тот напиток, который понравится вам больше всего. После рецептов я попробую описать вам вкус чая и расскажу о своих впечатлениях.

Метод 1 — заваривание кожуры в кипятке

Чтобы сделать вкусный напиток, потребуется не только кожура ананаса, нужно будет приобрести еще некоторые продукты.

Чтобы приготовить чай этим методом, подготовьте следующее:

  • кожура 1 ананаса;
  • 8 стаканов воды;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка измельченного корня имбиря;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1/2 лимона.

Приготовить такой чай проще простого. Просто положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Вы даже можете не тратить время на то, чтобы мелко нарезать кожуру ананаса, она отлично проваривается и отдает весь свой вкус и аромат, даже когда ее готовишь крупными кусками.

После того как вода закипит, снимите емкость с огня и оставьте напиток остывать до комнатной температуры. Затем процедите чай и уберите его в холодильник. Мне кажется, это прекрасный освежающий летний напиток, который поможет вам утолить жажду в жаркий день.

Моему супругу понравился и горячий ананасовый чай, но лично я предпочитаю напиток со льдом.

Летом я хочу попробовать приготовить на основе этого напитка интересные коктейли, мне кажется, будет очень вкусно.

Метод 2 — сбраживание кожуры ананаса

Второй способ приготовления фруктового чая более трудоемкий и долгий, но попробовать стоит. Вкус этого напитка действительно очень интересный.

Чтобы приготовить чай на основе ферментированной кожуры ананаса, я взяла следующие продукты:

  • кожура 1 большого ананаса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 целых гвоздики.

Если я покупаю свежий ананас, то никогда не выбрасываю кожуру. Из нее можно приготовить вкусный чай: 2 любимых рецепта

Читай продолжение на следующей странице

Если я покупаю свежий ананас, то никогда не выбрасываю кожуру. Из нее можно приготовить вкусный чай: 2 любимых рецепта