Полезно — необязательно безвкусно: перейдя на правильное питание, научилась готовить сытный салат с фасолью и кускусом

Рецепт этого красочного и вкусного салата не оставит равнодушным ни одного гурмана. Речь идет о блюде, которое является очень полезным и при этом малокалорийным. Оно содержит множество питательных веществ, которые благотворно действуют на состояние вашего организма.

Ингредиенты

Для приготовления красочного, полезного и вкусного салата вам понадобятся следующие продукты:

  • два стакана кускуса (если вы предпочитаете продукты без глютена, используйте вместо кускуса киноа);
  • два острых зеленых перца;
  • полкило нута;
  • один красный (болгарский) перец;
  • пучок зеленого лука; Полезно - необязательно безвкусно: перейдя на правильное питание, научилась готовить сытный салат с фасолью и кускусом
  • по полкило красной и белой фасоли;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 350 граммов сыра. Полезно - необязательно безвкусно: перейдя на правильное питание, научилась готовить сытный салат с фасолью и кускусом

Что касается сыра, я рекомендую брать фету. Именно этот сыр лучше всего сочетается с другими ингредиентами.

Полезно - необязательно безвкусно: перейдя на правильное питание, научилась готовить сытный салат с фасолью и кускусом

Приготовление

Поскольку фасоль и нут готовятся достаточно долго, вы можете заранее залить их водой для разбухания (сделайте это с вечера или оставьте на несколько часов днем).

Полезно - необязательно безвкусно: перейдя на правильное питание, научилась готовить сытный салат с фасолью и кускусом

Затем поставьте вариться до состояния готовности. Если вы предпочитаете консервированные бобы, можете использовать их. От этого вкусовые качества блюда не испортятся. Пока готовится фасоль, поставьте на плиту кускус.

Полезно - необязательно безвкусно: перейдя на правильное питание, научилась готовить сытный салат с фасолью и кускусом

На два стакана кускуса рекомендуется взять четыре стакана воды. Доведите крупу до кипения, а затем накройте крышкой и поварите пятнадцать-двадцать минут на небольшом огне. По истечении указанного времени снимите готовое блюдо с огня и дайте ему немного остыть. В это время нарежьте овощи и сыр небольшими кубиками.

Полезно - необязательно безвкусно: перейдя на правильное питание, научилась готовить сытный салат с фасолью и кускусом

Соберите все ингредиенты в одной емкости, добавив уксус, масло, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. Через пятнадцать минут (за это время продукты будут иметь возможность взаимодействовать между собой) можете подавать блюдо на стол, лакомиться самим и угощать им своих близких людей.

Полезно - необязательно безвкусно: перейдя на правильное питание, научилась готовить сытный салат с фасолью и кускусом

Приятного вам аппетита!

Источник

Полезно — необязательно безвкусно: перейдя на правильное питание, научилась готовить сытный салат с фасолью и кускусом