Женское лидерство: меняй мир, оставаясь женщиной

«Вхождение женщин н в область лидерства — стратегический императив нового времени», — написал Том Питерс в своей книге «Представьте себе!» почти 20 лет назад. Его слова оказались пророческими. Сегодня:

  • 22,3 % женщин являются заместителями генерального директора;
  • 29 % женщин занимают руководящие должности в компаниях;
  • 87 % компаний за последний год наняли минимум 1 женщину на руководящую должность (для сравнения: в 2017 году их было всего 66 %);
  • 43 % женщин возглавляют отделы HR;
  • 34 % — руководители финансовых отделов;
  • 20 % — начальники отделов маркетинга.

Все больше компаний осознают, что в современном турбулентном мире, где все непредсказуемо и стремительно, именно женщины — лучшие лидеры, чем мужчины. И это уже не голословные утверждения, а данные многочисленных исследований.

В компаниях, где 1/3 руководителей женщины, годовой доход составляет 25,6 %. В обычных компаниях — 11 %.
Стоимость акций компаний с женщинами-руководителями за год растет на 64 %, а среднестатистических компаний — всего на 47%.
В целом отмечается огромный рост продаж, снижение долгов компаний и скачки доходности.

О чем нам это говорит?
О том, что руководители-женщины в большей степени, чем мужчины, ведут себя как трансформационные лидеры. А именно этот подход необходим в нестабильные кризисные времена. Природные качества женщин, такие как гибкость, многозадачность, сотрудничество, эмпатия, богатое воображение, которые раньше осуждались и отбрасывались, оказались наиболее эффективны в мире, где требуются коллаборация, креативность и конструктивность.

Что же такое женское лидерство?

Женщина-трансформационный лидер обладает следующими чертами:

  • Она всегда думает о будущем и строит планы.
  • У нее есть харизма и очарование.
  • Она чутко воспринимает эмоции других людей, т. е. обладает высоким эмоциональным интеллектом.
  • Она полна жизненной энергии.
  • Она страстно влюблена в свое дело и уверена в нем.

Женское лидерство: меняй мир, оставаясь женщиной

Наше женское преимущество состоит в том, что лидерские качества, так необходимые в современном нестабильном мире, заложены в нас природой, и нам нужно всего лишь научиться их проявлять.

Можно выделить шесть элементов, дающих женщинам преимущество в управлении компанией: 

1. Гибкость

В индустриальном мире требовались жесткость и четкое следование установленным правилам. Сейчас все настолько быстро меняется, что ригидные структуры обречены на исчезновение. Именно присущие женщине мягкость и пластичность позволяют ей подстраиваться под изменения вокруг. Недаром структура женской энергии — воронка (спираль) — символизирует развитие и изменчивость. Чем больше мы раскручиваем свою энергию, свою воронку, тем более мощной силой притяжения, тем более сильной харизмой обладаем. В этом проявляется природа женщины, отражающая стихийную природу мира — воздушные смерчи, втягивающие все вокруг, водные воронки, затягивающие все в свою глубину, песчаные бури и огненные энергетические вихри, вращающиеся внутри ядра Земли, создающие силовое защитное поле вокруг нашей планеты. Когда женщина осознает и проявляет свою женскую природу, то управление бизнесом превращается в управление потоками энергии.

Читай продолжение на следующей странице

Женское лидерство: меняй мир, оставаясь женщиной