5 секретов лидерства в женской энергии

Как достичь в карьере высоты международного уровня, выйти замуж и родить сына? Да, такое возможно. Своими секретами делится Марта Войковска – лидер по глобальному маркетингу в штаб квартире Philips в Амстердаме, участница тренинга тренеров «Алые паруса» Ларисы Ренар, соавтор тренинга «Природа женского лидерства».

Работайте рядом с сильными лидерами

Я начала работать еще во время обучения в университете, первая моя должность была в большом концерне Lafarge, я работала ассистентом президента по Восточной Европе. Потом я перешла в кампанию Canpol babies, там начала изучать тайны маркетинга. Оказалось, что у меня очень хорошее чувство потребителя. Я стала самостоятельным менеджером по маркетингу, начала развивать новый бренд для малышей «Лови», работая непосредственно с президентом компании.

Последние 10 лет я работаю в компании Philips. Сначала я руководила маркетингом в Центральной и Восточной Европе, потом изучала потребителей всего мира, в том числе в Индии, России, Китае и Германии. Мне повезло работать под управлением настоящего лидера и ментора, который помог мне вырасти в профессиональном плане. Сейчас я лидер по глобальному маркетингу компании, работаю в штаб-квартире в Амстердаме.

Оглядываясь назад, я с уверенностью могу сказать, что один из лучших методов обучения – это быть рядом с сильным лидером. Не конкурируйте (это мужская стратегия), а наблюдайте, как они принимают решения, как руководят командами, как строят стратегии развития бизнеса и организации – это самый ценный опыт, который не заменит ни одна бизнес-школа. 

Наполняйтесь энергией, чтобы притягивать лучших

В 2008 году мне подарили книгу Ларисы Ренар «Круг женской силы». Я начала делать практики и это отразилось не только на моей личной жизни, но и, к моему удивлению, на работе. У меня все начало получаться и при этом очень легко, без усилий. Все проекты, которые мне поручали, оказывались очень успешными, а результаты превосходили мои ожидания.

Восемьдесят, если не сто процентов успеха зависит от моей энергии, заряженности. Моя энергия завораживает сотрудников, им хочется делать что-то вместе со мной. Даже на интервью они мне говорили, что приходили работать из-за меня, они чувствовали, что вместе мы сможем создавать невероятные вещи.

Сейчас я не трачу время на бизнес-тренинги, обучение в бизнес-школах. Я уделяю свободное время себе, самонаполнению.

5 секретов лидерства в женской энергии

 

Используйте силу четырех женских состояний

Т.к. я занимаюсь глобальным маркетингом, то мое основное состояние на работе – это «Королева». Я планирую стратегию развития на много лет вперед, формирую видение и расставляю приоритеты. Кроме того, королевская энергия помогает мне держать внутренний стержень, быть уверенной в себе. Сейчас, во времена трансформаций, это особенно важно, потому что мне часто приходится быть лидером изменений, запускать новые направления и с уверенностью начинать внедрение новых подходов.

Читай продолжение на следующей странице

5 секретов лидерства в женской энергии