Владимир Путин сообщил, как будем жить на майских праздниках

Стиль жизни / НовостиВладимир Путин сообщил, как будем жить на майских праздниках

А также рассказал, когда россияне выйдут на работу.

Почти месяц назад Владимир Путин впервые обратился к гражданам с обращением, в котором объявил, что из-за пандемии коронавируса, охватившей уже 185 стран мира, в нашей стране вводится режим самоизоляции. Сначала сроком до 5 апреля, а затем до 30-го числа. Все это время эксперты выдвигали свои версии развития дальнейших событий. Свой прогноз озвучили советник Роспотребнадзора, чуть позже еще вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, на тот момент распространение COVID-19 в России прошло два инкубационных периода, и, как показал опыт других государств, именно с этого момента происходит либо рост числа зараженных, либо выход на плато.

ФотоChesnot / Contributor / Getty Images News / Getty ImagesНеделю назад стало известно, отменен ли торжественный парад на Красной площади в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня более подробнее о режиме самоизоляции на время майских праздников россиянам лично рассказал глава государства. Владимир Путин вновь выступил с обращением, в котором сообщил, что сейчас необходимо действовать на опережение. Для этого в больницах по всем регионам количество коек уже увеличено до 116 тысяч, в разы возросло производство аппаратов ИВЛ и медицинских средств защиты. Президент подчеркнул, что благодаря принятым мерам развитие эпидемии удалось затормозить, но пик еще не пройден.

Считаю правильным объявить 6, 7, 8 мая нерабочими, с сохранением заработной платы. Таким образом, с учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но обращаю ваше внимание: при строгом соблюдении профилактических мер, принятых сейчас в регионах, — подчеркнул Путин.

Владимир Путин сообщил, как будем жить на майских праздниках

ФотоJustin Paget / DigitalVision / Getty ImagesДобавим, что на сегодняшний день COVID-19 был выявлен более чем у 3 млн человек во всем мире. Лидерами по числу заразившихся являются Соединенные Штаты Америки, Испания, Италия, Франция, Германия и Великобритания. В России положительный тест на вирус оказался почти у 100 тысяч человек, больше половины из них в Москве. При этом инфекция зафиксирована во всех 85 регионах страны.

Владимир Путин сообщил, как будем жить на майских праздниках