Теперь заправляю кровать только влажными простынями: трюку научила горничная из отеля

Чем еще заниматься во время этого затянувшегося карантина, если не спать? Думаю, даже работает большинство из нас прямо из постели. Кстати об этом…

Мы все прекрасно знаем, как правильно заправлять постель, верно? Натянули на матрас простыню — раз! Обернули подушки наволочками — два! Справились с пододеяльником — три! Теперь осталось только красиво это все уложить и разгладить все складки, чтобы постель выглядела прилично. Это настолько простая и обыденная обязанность, что с ней справится даже ребенок. Нет, конечно, дети всегда жалуются на любую просьбу сделать что-то по дому, но чисто технически с этой задачей ребенок справится запросто.

Что, если вы все это время застилали постель неправильно?

Впрочем, сегодня я хочу поговорить с вами о другом. Что, если я скажу вам, что вы — и ваши дети тоже — все это время неправильно заправляли постель?

Стойте, не спешите закатывать глаза и закрывать статью. Вспомните — ваши недавно стиранные простыни не ощущаются настолько же морщинистыми, как мордочка шарпея?

Чувствую, что вы согласитесь со мной. А что, если я скажу вам, что морщинистые простыни не просто выглядят неопрятно, но и не способствуют лучшему сну? Подумайте, например, насколько хорошо вы спали в своей последней командировке. Это было не потому, что вы не делили кровать со своим партнером и его бесконечным храпом — хотя я уверена, что это тоже помогло сделать ваш отдых более приятным! Вы так хорошо отдохнули потому, что простыни, на которых вы спали, были прохладными, свежими и без морщин. Я не ошибаюсь, не так ли? Так как же эти прекрасные отели достигают такого уровня прохладного, свежего белья без морщин?

Теперь заправляю кровать только влажными простынями: трюку научила горничная из отеля

После стирки они гладят простыни… Ладно-ладно, признаюсь, я сама испугалась, пока писала это. Не волнуйтесь, никто вас не заставит гладит простыни. Нам не нравится гладить нашу одежду, что уж говорить о простынях? На самом деле, есть гораздо более простой способ решить эту проблему — вам не потребуется заморачиваться с глажкой, будьте спокойны.

Простой лайфхак

Все, что вам нужно сделать, чтобы получить гладкие, прохладные и чистые простыни, — это вытащить их из сушилки или снять с бельевой веревки, пока они еще слегка влажные, слегка встряхнуть их и сразу застелить постель.

Вы дошли до этого момента? Превосходно!

Как только простыни полностью высохнут — это должно занять минут десять или около того — вы можете закончить стелить постель, добавив одеяла и наволочки. Как я уже говорила, этот лайфхак не потребует от вас никаких дополнительных действий, даже немного сократит время сушки простыней. Превосходно, не правда ли?

Читай продолжение на следующей странице

Теперь заправляю кровать только влажными простынями: трюку научила горничная из отеля