Шоколадное яйцо наполнила сливочной начинкой и манго: рецепт на Пасху

Скоро Пасха. К этому празднику я традиционно пеку куличи и раскрашиваю яйца, используя для этого разные интересные техники. В этом же году я решила отступить от традиции и приготовить кое-что необычное для моей дочери, которая просто обожает шоколад. Посмотрите, что получилось из моего эксперимента.

Оригинальная идея

В этом году я приготовлю на Пасху особенное праздничное угощение: темное шоколадное яйцо, украшенное симпатичным белым шоколадным кроликом. Но и это еще не все. Если вы «разобьете» его, то увидите внутри сладкий сливочный крем и свежее манго вместо желтка. И все это можно попробовать на вкус. Шоколадное яйцо с пасхальным кроликом получается не только очень красивым, но и безумно вкусным.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить основу для яйца, вам понадобятся такие продукты:

  • яйцевидная форма, состоящая из двух половинок;
  • бумажный кролик;
  • 200 г белого шоколада;
  • 700 г темного шоколада.

Вкусный крем для пасхального яйца готовится из следующих ингредиентов:

  • 800 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • сок ½ лимона;
  • 300 мл сливок;
  • дополнительно 4 листа желатина.

Для «фруктового» желтка понадобится:

  • 2 манго;
  • сок ½ лимона.

Пошаговое приготовление

  1. Вырежьте из бумаги фигуру кролика и положите такую заготовку в одну из половинок формы. Сверху накройте второй половинкой, как показано на фото.
  2. Растопите белый шоколад. Перелейте его в небольшую бутылочку или кондитерский мешок и используйте, чтобы нарисовать кролика. Дайте фигурке застыть при комнатной температуре. Шоколадное яйцо наполнила сливочной начинкой и манго: рецепт на Пасху
  3. Растопите темный шоколад. Половину сладкой массы вылейте в яйцеобразную форму прямо на белого кролика. Подвигайте форму из стороны в сторону, чтобы шоколад равномерно распределился по стенкам и лег ровным, тонким слоем. Шоколадное яйцо наполнила сливочной начинкой и манго: рецепт на Пасху
  4. Подождите, пока шоколад затвердеет. Извлеките яйцо из формы и переложите его на тарелку. Повторите процесс со второй половинкой. Ее тоже можно украсить кроликом по желанию или же просто заполнить растопленным шоколадом. Шоколадное яйцо наполнила сливочной начинкой и манго: рецепт на Пасху
  5. Пока шоколад застывает, сделайте пюре из манго. Для этого фрукты нужно очистить от кожуры, нарезать на кусочки, добавить сок лимона и измельчить блендером. Переложить в две чашки, предварительно укрыв их дно и стенки пленкой. Убедиться в том, что «фруктовый» желток поместится в яйцо. Отправить пюре в морозилку на 1 час. Шоколадное яйцо наполнила сливочной начинкой и манго: рецепт на Пасху
  6. Сделать крем, соединив все ингредиенты, после чего заполнить им шоколадные половинки. Использование желатина позволит сделать крем более плотным. Шоколадное яйцо наполнила сливочной начинкой и манго: рецепт на Пасху
  7. Внутрь заполненной кремом половинки яйца вложить замороженное пюре из манго. Шоколадное яйцо наполнила сливочной начинкой и манго: рецепт на Пасху
  8. «Склеить» две половинки яйца с помощью растопленного темного шоколада. Шоколадное яйцо наполнила сливочной начинкой и манго: рецепт на Пасху
  9. До подачи на стол хранить шоколадное яйцо в холодильнике.

Источник

Читай продолжение на следующей странице

Шоколадное яйцо наполнила сливочной начинкой и манго: рецепт на Пасху