Как я успеваю кормить своего непоседливого питомца: от добавок до игр с едой

Наши пушистые друзья могут быть настолько же привередливы в еде и непоседливы, как и дети. В конце концов, они тоже наши воспитанники! Кормление такого едока может быть очень сложной задачей, и если ее не выполнить, животное не будет питаться полноценно и столкнется с постоянным недоеданием. В конце концов, четвероногий друг начнет добывать пищу самостоятельно, чего допускать ни в коем случае нельзя.

Что же делать, если питомец плохо ест или быстро отвлекается от еды? С помощью нескольких полезных советов можно наладить питание таких проблемных домашних животных. Их суть сводится к совмещению кормления с игровым процессом, который так или иначе привлекает всех собак, вне зависимости от породы и особенностей поведения.

Использовать игрушку-кормушку

Если у вас есть мягкий мячик, который является не слишком твердым для зубов вашей собачки, сделайте на нем надрез достаточно большого размера, чтобы вместить внутрь изделия небольшие кусочки угощений. Затем бросьте начиненную игрушку своему питомцу. Таким образом, ваш четвероногий друг почувствует запах и вкус своих любимых лакомств, когда начнет играть, и в процессе с аппетитом все съест.

Кормить в процессе игры

Ничто так не увлекает собаку, как активность с игрушкой. Используйте это в своих интересах и попробуйте накормить своего питомца в процессе игры и выполнения команд. Как только он выполнит что-либо, хвалите его и угощайте чем-то вкусным в знак признательности.

Еда как охотничий артефакт

Как я успеваю кормить своего непоседливого питомца: от добавок до игр с едой

Побалуйте своего пушистого друга в ходе игры в виде охоты за сокровищами, которая приводит его к еде. Составьте список любимых лакомств питомца, дайте ему их понюхать и ведите его по направлению к спрятанному вкусному «кладу». Это непростое занятие, и вам придется сделать его очень увлекательным, так как у собак очень короткий интервал внимания. Возможно, придется дать вашему питомцу понюхать еще одно угощение, если он рано сдается.

Использование медленной кормушки

Многие могут использовать кормушки для собак, способные автоматически пополнять миску с едой вашего друга, как только она опустеет. Однако вы можете применять данный механизм в своих интересах. Собаки нетерпеливы и всегда стремятся достать все, что спрятано и не доступно с первого взгляда, и это может стать отличной тактикой для вашего режима кормления. Попробуйте отрегулировать скорость выдачи пищи в кормушке для питомца, когда он собирается подкрепиться. Желательно, чтобы механизм единовременно выдавал один или два кусочка сразу же, а затем продолжал подачу понемногу с разной частотой. Продолжайте переключаться между скоростями, пока собака не станет нетерпеливо ждать следующей порции. Вы сможете убедиться, что происходит просто волшебная трансформация в поведении и аппетите вашего питомца!

Читай продолжение на следующей странице

Как я успеваю кормить своего непоседливого питомца: от добавок до игр с едой