Яна Чурикова: «В магазин беру с собой весь набор: антисептик, салфетки, свою авоську»

Стиль жизни / НовостиЯна Чурикова: «В магазин беру с собой весь набор: антисептик, салфетки, свою авоську»

Переход на удаленную работу и отсутствие привычных развлечений поменяли образ жизни. Ведущая Яна Чурикова уверена: такие меры необходимы, а время всегда можно провести с пользой.

— Выбранная нами стратегия социальной дистанции добровольная, и выражается в сведении к минимуму всех контактов с обществом. В школе у Таисии (дочке Яны 10 лет, — Прим. «Антенны») был случай коронавируса, поэтому всех отправили на карантин, а дети сдали анализы.

Яна Чурикова: «В магазин беру с собой весь набор: антисептик, салфетки, свою авоську»

Фото@yana_chu- Убедившись, что мы — не носители, я решила, что могу изредка выходить в магазин. С собой беру весь набор: антисептик, салфетки, свою авоську, так что не вступаю в контакт ни с чем, а все купленные товары дезинфицирую. Мы полностью перешли на новый режим. Подолгу и тщательно моем руки, дочке это объяснять не нужно, она уже взрослая и понимает смысл производимых ею действий. Поскольку школу закрыли в последнюю неделю четверти, Тася заканчивала ее удаленно. Наша классная руководительница Татьяна Владимировна проверяла все уроки, от чего, конечно, сбился рабочий день. Дети нон-стопом выполняли задания, не скажу, что это проще. Но заметила такой момент: на домашнем обучении Тася лучше концентрируется! Все-таки не зря есть у нашего народа поговорка: «Нет худа без добра». Какие-то позитивные вещи в этой ситуации мы нашли.

Я работаю дистанционно уже вторую неделю. Мы быстро настроили все, чтобы можно было проводить видеоконференции, внедрили систему удаленных совещаний. Законсервировала все производство на канале (Яна руководитель MTV Россия, — Прим. «Антенны), закрыла студию на амбарный замок, ничего не снимаем. С точки зрения всеобщего блага, заботу о рейтингах можно задвинуть на второй, а то и на третий план. Добровольная самоизоляция, как мне кажется — лучшее, что могут сделать наши граждане в эти нелегкие дни.

Яна Чурикова: «В магазин беру с собой весь набор: антисептик, салфетки, свою авоську»

Фото@yana_chuЧем заняться на вынужденных каникулах:

1. Продуктивно проводить время с близкими. Этот подарок надо использовать по максимуму. Мы с Тасей с утра расписываем день: кто и что будет делать, составляем графики, потом вместе вычеркиваем завершенное.

2. Устроить генеральную уборку, переложить и пересортировать вещи, которые копятся в шкафах, причем сделать это спокойно в фоновом режиме.

3. Нельзя себя запускать. Дома холодильник находится в постоянной близости. Фитнес-залы закрылись, но рынок отреагировал быстро, появилось множество спортивных приложений. Звезды тренируются в он-лайне со своими подписчиками. Например, Дольф Лундгрен недавно давал мастер-класс, как сделать идеальные прокачанные ноги как у него, правда, думаю, тут одной самоизоляцией не обойдешься.

4. Освоить кулинарные навыки. Скоро Пасха, и я нацелилась на дрожжевое тесто, у меня с ним не ладится. Поставила задачу научиться делать так, чтобы все бы идеально. 

Читай продолжение на следующей странице

Яна Чурикова: «В магазин беру с собой весь набор: антисептик, салфетки, свою авоську»