Счастливая история из Уханя — кошка не просто выжила без хозяев на карантине, но и родила котят!

Для кого-то символ новой надежды — журавль, для других панда, третьи готовы поклоняться лучу солнца или верить в радугу. А вот одной китайской семьи из Уханя, которая попросила сохранить их инкогнито, таким символом стали четыре маленьких котенка. Зверятки появились на свет именно тогда, когда многомиллионный мегаполис погрузился в пучину карантина, но что важнее — их мама, кошка Ле Ле, сумела продержаться гораздо дольше без помощи хозяев, которые лежали в больнице.

Это Ле Ле, фото еще до эпидемии — вон какая круглая, сытая мордаха!

Хозяин кошки рассказал, что всю его семью, а это семь человек, госпитализировали еще до Китайского Нового года 25 января. Диагноз — тот самый, страшный, люди прекрасно понимали, что могут не вернутся домой. Но и передавать кошку другим людям или нанять кого-то кто бы присматривал за ней, они не могли — квартира считалась зараженной, риск был велик. Поэтому они решили довериться судьбе.

В ванной насыпали побольше песка, сделав подобие туалета, налили несколько мисок воды, раскрыли все пакеты с кошачьим кормом суммарным весом более 10 кг. В доме были аквариум с рыбками и черепахами, а в нем много очищенной воды, пригодной для питья, и его тоже оставили открытым. Они закрыли все двери и окна, кроме форточки и ванной, и с тяжелым сердцем отправились в больницу.

Обратно семья сумела вернуться только через полтора месяца. Каково же было их удивление и радость, когда они увидели в квартире четверых белых котят! Малыши, рожденные во время эпидемии, уже подросли и начали бегать. Ле Ле выпила почти всю воду, съела всех рыбок, но не тронула черепах. Она вдвое похудела, но все же сумела родить и выкормить котят! Теперь она главная любимица в семье, а котят уже считают талисманами и символами победы над недугом.

Счастливая история из Уханя — кошка не просто выжила без хозяев на карантине, но и родила котят!