Морскую рыбу запекаю в глазури с имбирем (гости каждый раз спрашивают добавку)

Рыба – одно из моих любимых блюд, и я ем ее далеко не только в пост. Но особенно я люблю морскую рыбу. Скажете, что далеко не все любят ее вкус? Просто они не умеют ее готовить. Я так делаю морскую рыбу в имбирной глазури, что гости в прямом смысле этого слова пальчики облизывают и просят добавки. Итак, перед вами проверенный рецепт. Он очень оригинален и прост. А вкус блюда — потрясающ.

Ингредиенты

Для приготовления морской рыбы в глазури нам понадобится:

  • по 3 столовые ложки бальзамического уксуса, соевого соуса и меда;
  • тертый корень свежего имбиря – 1 чайная ложка,
  • раздавленный зубчик чеснока,
  • оливковое масло – полторы столовые ложки,
  • 4 филе морской рыбы,
  • соль и перец.

Как видите, все ингредиенты простые, ничего особо экзотического среди них нет. Все их можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Немного о пользе ингредиентов

Белок, который содержится в морской рыбе, подобен белку из мяса. Он полноценный, содержит все необходимые аминокислоты и легко усваивается организмом. Ее калорийность ниже, чем у пресноводной рыбы, зато жир очень полезен, в том числе и для работы головного мозга. В морской рыбе есть множество нужных для организма минералов, в том числе калия, магния, фосфора, йода, брома, витаминов группы В.

Очень много витаминов содержит и имбирь. В недавнем исследовании ученые определили, что это один из продуктов, которые помогают организму человека справиться с коронавирусом. Имбирь также улучшает иммунитет, помогает противостоять пищевым отравлениям, улучшает состояние нервной системы.

Морскую рыбу запекаю в глазури с имбирем (гости каждый раз спрашивают добавку)

Приготовление морской рыбы

  • В неглубокой миске соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом и соевым соусом. Добавьте чеснок с имбирем.
  • Приправьте рыбное филе солью и перцем и положите в миску. Если у филе морской рыбы есть кожа, поместите его в маринад кожицей вниз. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы рыба промариновалась
  • Нагрейте масло в сковороде с толстыми стенками на среднем огне. Выньте рыбу из миски, но маринад оставьте. Обжаривайте филе в течение нескольких минут. Но чтобы оно не развалилось на куски, переворачивайте его только один раз.
  • Выложите филе на блюдо и накройте пленкой, чтобы оно не остывало.

Морскую рыбу запекаю в глазури с имбирем (гости каждый раз спрашивают добавку)

  • В ту же сковороду вылейте маринад и нагревайте на небольшом огне, пока он не станет густым.

Морскую рыбу запекаю в глазури с имбирем (гости каждый раз спрашивают добавку)

Готовность глазури проверяйте ложкой. Как только ложка начнет покрываться массой, по консистенции похожей на жидкий клей, значит, получилось. Остается покрыть этой глазурью рыбное филе и сразу же подавать.

Морскую рыбу запекаю в глазури с имбирем (гости каждый раз спрашивают добавку)

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Морскую рыбу запекаю в глазури с имбирем (гости каждый раз спрашивают добавку)