Мило и бюджетно: из старого ящика от комода сделала удобную кровать для своего котика

Те, у кого дома есть домашние животные, знают, что они требуют немало заботы, внимания и места в квартире. Ну, а как без лежанки для любимого кота или собаки? У нас в семье три кота, подобранных с улицы. Мы их любим, заботимся о них. Однажды мне на глаза попался старый ящик от комода, который кто-то за ненадобностью вынес в местный «бутик». Ну а я решила ее приспособить по стильную лежанку для одного из наших питомцев. Наш кот, который выбрал ее в качестве своего любимого места отдыха, оценил мою работу по достоинству.

Странный предмет или нет?

Старинные слова, которые уже практически забыты, под час точно характеризуют тот или иной предмет. И, называя определенное слово, ты сразу понимаешь, о чем идет речь, ничего уточнять не приходится. Вот и слово «шуфлядка» такое же. Раньше этим словом у нас в стране называли выдвижные ящики комода. Правда, здорово? Сейчас, чтобы точно определить о чем идет речь, нужно так и сказать — выдвижной ящик из комода, а вот раньше скажешь «шуфлядка» и собеседник сразу же понимает, о каком предмете идет речь.

Что понадобится в работе?

Для того чтобы из старого ящика от комода смастерить кровать для домашнего питомца, вам понадобятся:

  • шуфлядка;
  • деревянные бруски округлой формы диаметром 20 и высотой 70-80 миллиметров — 4 штуки;
  • 4 шурупа для крепления ножек;
  • мебельные накладки на ноки — 4 штуки;
  • дрель;
  • сверло по размеру шурупов;
  • гайки к шурупам;
  • аэрозольная краска.

Подготовка ящика

Ящик от комода, который вы решите переделать в лежанку для питомца, необходимо предварительно подготовить к работе. Оценить его состояние — при необходимости склеить или скрепить его части, отреставрировать при помощи шпатлевки некоторые изъяны поверхности.

Так как я принесла шуфлядку с улицы, то перед началом работы с ней мне пришлось ее вымыть и обработать антисептиком, а затем хорошенько высушить.

По углам дна ящика высверлите отверстия, в которые будет пропускаться шуруп для крепления ножек. Отверстия должны располагаться на одинаковом расстоянии от всех сторон ящика.

Изготовление ножек

Ножки для лежанки проще всего изготовить из круглого деревянного бруска. Достаточно 2-2,5 сантиметров в диаметре, чтобы лежанка из комодного ящика была устойчивой. Можно использовать деревянную ручку для швабры, к примеру.

Ножки по высоте 7-8 сантиметров каждая можно отпилить при помощи ножовки, а затем зашкурить наждачной бумагой сначала с крупным, а затем с мелким зерном.

По центру каждой ножки высверлите отверстие, в которое затем будет выкручиваться мебельный шуруп для крепления. Это отверстие должно быть достаточно глубоким, чтобы свободного конца крепежа хватало на толщину дна ящика и надежное крепление гайки изнутри лежанки.

Читай продолжение на следующей странице

Мило и бюджетно: из старого ящика от комода сделала удобную кровать для своего котика