Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде (когда лень включать духовку)

Этот тортик очень крут хотя бы потому, что готовится не так, как все остальные. Супруга по скайпу ходила в гости к подружке, а та как раз нашла рецепт в интернете. И вот они вместе там куховарили, а моя потом и говорит: «Наташка заразила меня прям этим тортом, сейчас тоже сделаю. А ну, посмотри, есть там еще сгущенка у нас?» Конечно, есть, неделю назад специально затарился ящичком.

Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде (когда лень включать духовку)

© Depositphotos
Что сказать, получилось очень здорово! Я присутствовал на кухне во время процесса, поэтому всё записал. А поскольку я часть редакции нашем сайте, то с удовольствием пользуюсь моментом и делюсь этим классным рецептом с тобой. И у нас тут торт «Наполеон» на сковороде!

Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде (когда лень включать духовку)

Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде (когда лень включать духовку)

© Depositphotos

Торт на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты для теста

  • сгущенное молоко 1 бан.
  • яйцо 1 шт.
  • сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
  • 450 г пшеничной муки

Ингредиенты для крема

  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • яйца 2 шт.
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ст. грецких орехов для посыпки торта

Приготовление

‡агрузка…

  1. Начни с крема, потому что коржи готовятся очень быстро. Влей в кастрюлю молоко, добавь яйца, две столовых ложки муки, стакан обычного сахара и пакетик ванильного, хорошо взбей и ставь на медленный огонь. Вари крем до загустения, затем добавь масло, снова перемешай, и накрой крышкой, чтобы крем не успел остыть.

    Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде (когда лень включать духовку)

    Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде (когда лень включать духовку)

    © Depositphotos

  2. В удобную емкость вылей сгущенку, добавь яйца и тщательно перемешай. Самое время добавить соду и постепенно добавлять муку. Признак того, что тесто готово — трудно мешать ложкой. Перекладывай его на стол.

    Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде (когда лень включать духовку)

    Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде (когда лень включать духовку)

    © Depositphotos

  3. Много муки добавлять в тесто не нужно, чтобы его не забить. Оно должно оставаться мягкий. Хорошо его вымеси. Теперь нужно разделить его на восемь условно равных частей.

    Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде (когда лень включать духовку)

    Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде (когда лень включать духовку)

    © Depositphotos

  4. Каждую часть раскатывай скалкой в коржи, теперь пора отправлять их на сковороду. Огонь средний, коржи пекутся довольно быстро. Буквально через минуту нужно переворачивать на другую сторону. После того, как все восемь коржей готовы, их нужно обрезать до одинакового размера с помощью тарелки.

    Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде (когда лень включать духовку)

    Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде (когда лень включать духовку)

    © Depositphotos

    Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде (когда лень включать духовку)

    Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде (когда лень включать духовку)

  5. Крем всё еще горячий. Намазывай им по очереди коржи, остатками тщательно намазывай верх и бока. Перетри руками обрезки коржей в крошку, перемешай ее с измельченными орехами, теперь торт можно обсыпать. Готово!

    Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде (когда лень включать духовку)

    Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде (когда лень включать духовку)

    © Depositphotos

Наполеончик обязательно должен постоять несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Вкус получился шикарный, но для меня самым необычным были коржи для торта на сковороде. Делись рецептом с другими, пусть они тоже попробуют освоить новую методику приготовления, а в комментариях обязательно пиши о своих впечатлениях. Приятного аппетита!

Читай продолжение на следующей странице

Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде (когда лень включать духовку)