Врач из Канады подшаманил ИВЛ и теперь он помогает сразу девятерым

Сейчас весь мир страдает от коронавируса. Во многих странах столкнулись с проблемой нехватки аппаратов искусственной вентиляции легких. Врачам буквально приходится выбирать из числа пациентов кого спасать, а на кого аппарата ИВЛ уже не хватит.

Источник: http://ilovehobby.club/ В одной из канадских больниц работает врач-анестезиолог Ален Готье, который научился из одного аппарата ИВЛ помогать сразу девятерым пациентам. Эскулап подсмотрел эту идею у своего коллеги из Соединенных Штатов, который выложил на ютуб ролик. В нем детройтский врач рассказывал о том, как увеличить производительность ИВЛ.

Источник: http://ilovehobby.club/ По мыслям доктора Готье, для этого нужно найти людей, у которых одинаковый размер и объём лёгких. После этого необходимо подсоединить несколько шлангов к одному вентилятору. И в таком случае аппарат будет работать на большей мощности.

Источник: http://ilovehobby.club/ В подтверждении своей теории Ален приводит случай, который произошел три года назад. Тогда в Лас-Вегасе произошла массовая стрельба. Было ранено несколько человек, которых подключили несколькими шлангами к одному аппарату ИВЛ.

Многие коллеги Готье считают, что предложенным им способом можно будет спасти много жизней. Заинтересовала эта тема и известного предпринимателя и изобретателя Илона Маска.

Врач из Канады подшаманил ИВЛ и теперь он помогает сразу девятерым