Для детей построила крепкий и надежный дом на дереве. Теперь это их любимое место для игр

Я с детства мечтала иметь собственный домик на дереве. Вернее, не только я. Была у нас с братом такая мечта. В детском возрасте мы жили в городе, а когда выросли и обзавелись своими семьями, решили: купим загородный дом и обязательно для своих детей построим домик на дереве. И с успехом претворили нашу мечту в жизнь. И кажется, мы передадим по наследству детям.

Разработка дизайна

Сразу скажу, что построили мы наш домик на дереве не так быстро. С самого начала мы решили подойти к этому вопросу тщательно и пригласили в качестве консультантов наших детей. Каждому было дано задание — через два дня представить собственный проект и все, что хотели бы видеть в этом сооружении. По итогам сразу хочу вам сказать, что дело это практически бесполезное. В процессе работы дизайн домика меняется несколько раз, потому что приходят все новые и новые идеи. Обязательно подключайте к работе детей. Пусть хоть пару гвоздей, но каждый из них забьет. Такое строительство очень сближает. Заранее приготовьте список материалов. Он не такой большой. Понадобятся балки, доски, гвозди и пила. Уделите особое внимание качеству материалов, от этого будет зависеть в некоторой степени безопасность домика на дереве.

Поиск дерева

Для постройки домика требуется выбрать и дерево. Ведь основная несущая конструкция — дерево, поэтому к его поиску нужно подойти со всей ответственностью. Оно должно быть большим и раскидистым. Возраст — не менее 30 лет. Ветви и ствол такого дерева уже достаточно крепкие, основательные, не переломятся под тяжестью пола и перил. Дерево желательно искать ближе к дому. Замечательно будет, если нужное дерево найдется в нескольких десятках метров, тогда можно будет наладить прямую связь и доступ к дереву сразу из дома, как в кино.

Для детей построила крепкий и надежный дом на дереве. Теперь это их любимое место для игр

Первый этап

Нам повезло, мы нашли дерево с двумя стволами. Для установки платформы-пола нам понадобилось сделать дополнительную опору. В ход пошли две купленные в строительном магазине балки.

Для детей построила крепкий и надежный дом на дереве. Теперь это их любимое место для игр

В первую очередь мы отмерили пять метров от земли, отметили, где будем устанавливать поперечные балки. Затем установили несущие балки, закрепили специальными крепежами. Все балки нужно закрепить между собой, но ни в коем случае не прикреплять их к дереву. Сначала у нас была мысль использовать строительные материалы, которые остались от разбора старого склада. Но первичная проверка показала, что доски там практически прогнили. Использовать такие материалы нельзя, потому что под давлением веса они могут проломиться в любой момент. Падать будет очень больно, несмотря на то что домик устроен на дереве не так уж высоко.

Читай продолжение на следующей странице

Для детей построила крепкий и надежный дом на дереве. Теперь это их любимое место для игр