Концертный директор Льва Лещенко прокомментировал его состояние

Стиль жизни / НовостиКонцертный директор Льва Лещенко прокомментировал его состояние

Артист почувствовал себя плохо во время карантина.

Народный артист РСФСР, которому в феврале исполнилось 78 лет, вместе с 65-летней женой Ириной был госпитализирован 24 марта в подмосковный медицинский центр в Коммунарке — тот самый, куда везут больных с коронавирусом или подозрением на него. Известно, что 8 марта Лев Валерьянович выступал с гастролями в Нью-Йорке, а в Москву возвращался с пересадкой во французском Марселе. Прибыв на Родину, Лещенко, как и положено всем, кто недавно побывал за границей, самоизолировался на 14 дней и почувствовал себя плохо уже во время карантина. Он обратился в частную скорую помощь, специалисты которой определили у него двустороннее воспаление легких, после чего его сразу положили в больницу.

У Льва Валерьяновича сегодня небольшое улучшение, голос бодрый, — заверял Wday.ru пару дней назад его концертный директор Олег Дмитриев. — Им занимаются лучшие врачи и относятся к нему очень внимательно, даже, я бы сказал, сверхвнимательно, понимая, кто у них находится. Остальные новости будут известны после обеда, как пройдет дневной обход. Ждем результата теста на коронавирус.

Лев Лещенко с супругой ИринойФотоVadim Tarakanov / Legion-MediaСитуацию тогда в личной беседе Wday.ru прокомментировал также близкий друг и коллега Лещенко — юморист Владимир Винокур.

За друга я спокоен: он находится под чутким наблюдением лучших в мире врачей. Расстроен только тем, что одно популярное издание опубликовало прямо у себя на первой полосе новость о том, что я его якобы навестил! Ну какой же это бред! В Коммунарке жесткий карантин, там вообще запрещены любые посещения, тем более к инфекционным больным. С Левой и его женой я только вчера пообщался по телефону: он сказал, что у него воспаление легких и что в эти дни с таким диагнозом проверяют на коронавирус. Но пока он не подтвердился. Сам я сейчас, как рекомендовали власти, нахожусь на карантине. Поскольку надеюсь, что он не продлится вечно, занимаю себя подготовкой новых номеров для концертов. Творческих задумок для воплощения на сцене накопилось немало, так что скучать в домашней изоляции мне не приходится.

Концертный директор Льва Лещенко прокомментировал его состояние

ФотоEvent-hallОднако, вчера в СМИ появилась информация, что народному артисту стало хуже, в результате чего его перевели в реанимацию. Сегодня же, как сообщает Starhit, опасения врачей подтвердились — Лев Лещенко заразился коронавирусом. Правда, пока представители звезды эту новость не комментируют. Добавим, что в больнице в Коммунарке также находится и супруга музыканта, но о наличии у нее опасной инфекции также не сообщается.

Концертный директор Льва Лещенко прокомментировал его состояние