Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х!

Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки.

Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Ингредиенты:

  • манка – 170 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • молоко – 350 мл
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  • ванилин – 1 щеп.

Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник
  • Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.
  • В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
  • К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями.
  • Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
  • Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.
  • Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.
  • Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!

    Все подробности и детали, а также калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже:
    Приятного аппетита!

    Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х!