Немного стиля кантри в интерьере кухни: как задекорировать шкаф натуральным деревом

Мне не нравятся жилища с одинаковым дизайном. И даже сегодня, когда в магазинах огромный выбор мебели, по сути, помещения очень походят друг на друга. Если не конкретными предметами, то уж стилем точно. Особенно меня раздражают белые кухни, где все отделано пластиком и кафелем, которые напоминают операционные в больницах.

Заселились в квартиру, а интерьер не устраивает

Мы с мужем купили-таки себе квартиру. Хозяева срочно уезжали за границу, с ценой нам уступили и даже оставили свою мебель.

Кухня, как я уже говорила, была в привычном «модным» стиле: белая стенка, в которой спрятаны мойка, стиральная машинка, плита, с огромной белой же столешницей. Но выбрасывать мебель у нас рука не поднялась. Все было новое и добротное.

Ну не так я представляю себе кухню! Не должна она напоминать операционную. Я мечтаю о теплом уюте, в котором будет комфортно посидеть за столом, не только выпить чаю, но и душевно поговорить обо всем.

Об этом я и сказала своему мужу. И он меня понял и поддержал. Выносить мебель он тоже посчитал лишним, а вот добавить в интерьер немного «деревенского» тепла — это пожалуйста!

Откуда дощечки? Да с дачи, вестимо!

Как оказалось, почти весь материал для работы у мужа уже был. Хранился он на нашей даче.

Там народ часто выносит к помойке старые прабабушкины буфеты, комоды и шифоньеры, которые раньше делались из натурального дерева.

Мой супруг — человек запасливый. Он не мог позволить полезным стройматериалам пропасть. Вся выброшенная неосмотрительными соседями мебель перекочевала в наши сараи. И я была этому рада — теперь не надо будет тратиться на покупку материала.

Ну а уж инструмент у нас есть самый разнообразный. Муж и сам кое-что покупает, кое-что ему досталось в наследство от отца. А друзья и родственники на все торжества дарят ему исключительно дрели-пилы-рубанки и другие прибамбасы столяра-строителя, заранее обговорив подарок, чтобы не было повторов.

Мойка в винтажном стиле

Было решено поменять только отделку белой пластиковой стенки. И начал муж свою работу с мойки. Он посчитал, что кухня в винтажном стиле — это как раз то, что нам нужно. Поэтому вся мебель должна быть отделана старинным деревом. Благо такое у нас как раз имеется.

Немного стиля кантри в интерьере кухни: как задекорировать шкаф натуральным деревом

Даже старые огромные мебельные петли ему удалось раздобыть. Вот, правда, с ручками, которые крепятся на дверки, пришлось заморочиться. Подходящих в его запасниках не нашлось. Пришлось покупать в магазине. Как, кстати, и бруски для стоек.

На наше счастье, такие нашлись: замечательные металлические ручки, сделанные под старину, выглядят чугунными, с каким-то даже выпуклым вензелем.

Читай продолжение на следующей странице

Немного стиля кантри в интерьере кухни: как задекорировать шкаф натуральным деревом