Секрет тонких блинчиков с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • теплое молоко – 250 гр
  • соль – ½ ч.л. без горки
  • сахар – 2 ст.л. с горкой
  • кипяток – 150 гр
  • мука – 120 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью.
  • Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
  • Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.
  • Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10.
  • Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой.
  • По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.
  • Приятного аппетита!

    Секрет тонких блинчиков с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей