И чтобы никаких извинений от учащихся не требовали

"В Набережных Челнах городская прокуратура нашла нарушения закона в правилах внутреннего распорядка для учеников лицея инновационных технологий N36, сообщает пресс-служба ведомства.

Как показала прокурорская проверка, к учащимся учебного заведения применяют такие взыскания, как замечания, выговоры, строгие выговоры и обязанности приносить публичные извинения. Также руководство лицея возлагает на родителей учеников обязанность по возмещению умышленно причиненного вреда имуществу учреждения. Однако по закону дисциплина в организации, которая осуществляет образовательную деятельность, «поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, педагогических работников», а применение физического и (или) психического насилия по отношению к обучающимся не допускается», отметили в ведомстве.

По результатам проверки руководству учебного заведения предписали устранить выявленные нарушения.

И чтобы никаких извинений от учащихся не требовали

Публичные извинения признаны незаконными…А ещё администрация лицея и обязывает возместить умышленно причиненноый вред имуществу учреждения. Вот ведь "беспредел" какой в отношение учащихся…

А надо было вежливо "попросить и не соизволите ли не ломать стулья"…и убедить учащегося, что хамить педагогу нехорошо. Научить его культуре и этике. И не ранить его выговорами, заставлять приносить извинения…

То есть твори что хочешь, педагог не смеет даже пресечь хамство и беспредельное поведение некоторых отрыв. Потому что их надо уговаривать и воспитывать словом…

И что из этого в итоге получится?!

И чтобы никаких извинений от учащихся не требовали

И чтобы никаких извинений от учащихся не требовали