Бесконтактная жизнь стала реальностью (8 фото)

Бесконтактная жизнь стала реальностью (8 фото)

Пока врачи не придумали, как сбить корону с коварного коронавируса, безопаснее всего сидеть дома и ни к кому не прикасаться (даже к себе). К счастью, современные технологии позволяют сидеть дома с удовольствием — за духовную пищу отвечает интернет, а за котлетки и пюрешку — сервисы по доставке еды.

Сейчас в странах, где зафиксированы случаи коронавируса, люди как никогда активно пользуются сервисами по доставке еды. Но тут есть одна проблема. Курьер может на вас чихнуть, да и с заказчика коронавирус может запрыгнуть на доставщика, а на купюрах и вовсе живут целые цивилизации разнообразных бактерий. Сервис Delivery Club вносит свой вклад в борьбу с коронавирусом и ввёл услугу бесконтактной доставки. Если выбрать эту услугу при заказе, то курьер оставит свой рюкзак у вашего порога, позвонит в дверь и отбежит как минимум на три метра. Голодный заказчик забирает еду, и курьер отправляется кормить людей дальше. Доступна такая услуга только при безналичной оплате.

Бесконтактная жизнь стала реальностью (8 фото)

Хорошо, если вы можете себе позволить никуда не выходить. А если ваша профессия не позволяет вам работать из дома и надо продолжать ездить на работу? Для этого вам понадобится автомобиль. Тут тоже есть одна проблема — заправки. Как бы так заправиться, чтобы опять ни с кем не контактировать? Решение есть у автозаправочных станций «Газпромнефть». Скачивайте приложение этой сети для Android
и iOS, заправляйтесь и оплачивайте топливо, не выходя из авто. Только не забудьте продезинфицировать экран телефона. Кстати, в приложении можно получить еще кучу плюшек в виде бонусов по программе лояльности, а также оплачивать бесконтактные мойки, штрафы ГИБДД и пополнять транспондер.

Бесконтактная жизнь стала реальностью (8 фото)

Если нет личного автомобиля, то не бойтесь пользоваться каршерингом. «Яндекс.Драйв» каждый день моет машины не только снаружи, но и изнутри. В пресс-службе компании сообщают, что руль, рычаг КПП, панель управления, ручки двери тщательно обрабатываются антисептиком.

Наши водители проходят медосмотр. Каждый день – до/после смены.

Обязательно – измеряем им температуру.

Водители – должными быть здоровыми.

Транспорт – Б Е З О П А С Н Ы М pic.twitter.com/GjdTyh0gNz

— Мосгортранс (@mosgortrans_ru) March 17, 2020

Во время пандемий общественный транспорт опасен как никогда. С одной стороны, в автобусах и метро теперь можно найти свободное место даже в час-пик, но с другой стороны, даже тихое "кхе-кхе" способно вызвать панику среди пассажиров. Тем не менее мосгортранс старается всеми силами снизить вероятность распространения коронавируса в общественном транспорте. Каждый водитель должен быть здоровым, а транспорт — безопасным, поэтому все водители проходят медосмотр два раза в день — до и после работы.

Сейчас всё лучшее – бесконтактное. Поэтому мы со вторника временно прекращаем продажу билетов у водителей.

Читай продолжение на следующей странице

Бесконтактная жизнь стала реальностью (8 фото)