Татьяна Лютаева: «Я дружу с обоими бывшими мужьями»

Стиль жизни / НовостиТатьяна Лютаева: «Я дружу с обоими бывшими мужьями»

«Жизнь слишком короткая, чтобы что-то делить и обижаться», — рассказывает актриса, которой 12 марта исполнилось 55 лет.

Татьяна Лютаева: «Я дружу с обоими бывшими мужьями»

ФотоГригорий Шелухин

не замужем не значит, что нет мужчины

– Хочу ли я замуж? Не знаю даже, что и сказать. С возрастом привыкаешь к своему острову, на который впустить человека чем дальше, тем сложнее. Он должен соответствовать всем твоим приобретенным привычкам. При этом я знаю несколько случаев, когда женщины встретили свою первую и единственную любовь лет в 58, 60, 65. И я не одинока. Не замужем — не значит, что у меня нет мужчины. Про своего любимого человека я могу только сказать одно — он самый лучший.

У меня было два брака (первый — с литовским актером, режиссером, бардом Олегасом Дитковскисом, от него — дочь Агния; второй — с литовским режиссером Рокасом Раманаускасом, от него — сын Доминик. — Прим. «Антенны»). Третий — это какая-то ошибка Интернет-энциклопедии, которую мы пытались удалить, но не получилось. Я дружу с обоими бывшими мужьями — и с Олегасом, и с Рокасом. Мы общаемся редко, но когда приезжаем в Вильнюс, нас всегда встречает Олегас. Мы даже иногда живем у него и его нынешней жены Индре. Я считаю, что должны быть нормальные, адекватные отношения, потому что мы близкие, родные люди — у нас общая дочь. Жизнь слишком короткая, чтобы что-то делить и обижаться.

отношения с внуками не такие, как с детьми

Татьяна Лютаева: «Я дружу с обоими бывшими мужьями»

Фото«Инстаграм» Татьяны Лютаевой– Сын в этом году оканчивает МГУ, факультет государственного управления. Он выпустил уже вторую коллекцию своей одежды. Они с друзьями открыли кафе-франшизу в Москве, недалеко от стадиона «Лужники» и еще одно в самом центре, в районе Тверского бульвара. Это проект трех товарищей, объединение разных, но близких по духу людей. Я приветствую его начинания. Если человеку нравится двигаться вперед, то рано или поздно он достигнет того, к чему стремится. Поэтому я за движение.

Внуки — моя любовь, мое счастье. Я сама с ними ребенок, очень люблю проводить вместе время. Это совсем другие отношения, чем с детьми. С внуками нужно вести себя на равных, когда ты доверяешь маленькому человечку свои взгляды и мысли. Они такие безхитростные, что видят взрослых насквозь и все понимают: кто равнодушен, кто играет в поддавки.

четыре правила счастья

Женщина в любом возрасте должна иметь чувство меры и вкус. Для меня нет ничего очаровательного в искусственном. Никогда ни на ком не будут смотреться привлекательно гелевые губы или надувная грудь. Это перечеркивает красоту, данную природой. Так что чувство меры у меня на первом месте. 

На втором — внутренний позитив: не жить чужой жизнью, а жить своей и жизнью семьи. Не быть обидчивой, а смотреть на это так: никто никому ничего не должен. Каждый идет своим путем. Мы должны наш путь пройти достойно, чтобы в конце нашим близким не было стыдно за нас.

Читай продолжение на следующей странице

Татьяна Лютаева: «Я дружу с обоими бывшими мужьями»