6 изъянов внешности, которых у нас стесняются, а за границей — боготворят

Ежедневно женщины в нашей стране смотрят в зеркало, и замечают свои изъяны. Кто-то уже привык жить с ними, а кто-то отчаянно пытается бороться, даже не догадываясь, что на другом конце мира об этом только мечтают.

Мешки под глазами Источник: https://femmie.ru/ Наши женщины делают примочки с чаем и клеят патчи, а жительницы Южной Кореи с помощью косметики делают себе искусственную припухлость. Кореянки считают, что складки под глазами делают лицо моложе, а взгляд – счастливее.

Полнота Источник: https://femmie.ru/ Представить только, на что приходится идти женщинам, желающим сбросить лишние килограммы. А в Мавритании это никому не нужно. Ведь полнота здесь считается признаком достатка, и мужчины отдают предпочтение пышнотелым красавицам.

Кривые ноги Источник: https://femmie.ru/ В Японии их не станут прятать за длинными юбками, скорее, наоборот. Когда-то у женщин, овладевших техникой сайдза (специальная поза), было больше шансов выйти замуж. А от постоянных тренировок их кости и суглобы деформировались, приводя к кривизне ног.

Потому желание иметь такую особенность – дань традиции.

Монобровь Одним из признаков привлекательности мужчин и женщин в Таджикистане являются сросшиеся брови. Если кого-то из дам природа не наградила такой растительностью, они дорисовывают ее с помощью карандаша.

Брекеты Источник: https://femmie.ru/ Если у нас брекетов стесняются, то, например, в Индонезии, Малайзии и Тайланда их часто носят просто ради красоты. Дело в том, что стоят они больше 1000 долларов, и являются признаком хорошего достатка.

Диастема Источник: https://femmie.ru/ Британцы всегда заботятся о здоровье зубов, но совсем не зациклены на идеальной голливудской улыбке. Потому щель между зубами для них не проблема. Англичанки иногда даже обращаются к стоматологам, чтобы те сделали им аккуратную щербинку.

6 изъянов внешности, которых у нас стесняются, а за границей — боготворят